お肉博士厳選・監修の上、自ら丁寧に手作り! ご自宅で簡単に漬け込みトンテキを楽しめる愛媛県産豚ロースタレ漬けです。
感動の味わいをお届けします。
喜多八食肉店は、愛媛県新居浜市にある精肉店で創業60余年。
「新鮮なお肉をいつでも気軽に楽しんでいただきたい」そんな思いを持ち、3代に渡り地域の皆様に変わらぬ味をお届けしてきました。
豚の産地まで足を運ぶ無類の肉好き「お肉博士1級認定」店主が確かな目利きで選んだ、愛媛県産豚肉を選定しました。
部位はロースを使用しており食感はしっとり柔らかです。
その厳選したお肉のおいしさを引き立てるオリジナル極タレは新居浜市の明治34年創業天然醸造一筋老舗今井醤油醸造所様の手作り醤油を使い、生野菜、果物を生の状態から細かくカットするまですべて丁寧に手作業で行い、何度も試作を繰り返してたどり着いた最適な分量を調合し1日寝かせてコクを引き出しております。
その極タレに厳選した愛媛県産豚ロースを漬け込みました! 漬け込むことで肉も柔らかくなり、焼いた瞬間から漂う醤油の香ばしく甘い香りは、味への期待を膨らませてくれます。
期待を裏切らないお味はお米との相性も抜群です。
豚肉ってこんなに美味しかったっけ?と思い返してもらえるほどの逸品になっています。
3枚入りを3パックセットにしました。
玉ねぎと一緒に焼くと美味しさもアップします! 晩ごはんのおかずやお弁当にも! 原材料の選定から、豚肉をカット後、手作業でカットした野菜・果物を加え地元産調味料を中心に調合したオリジナルタレに漬け込み、真空パック・冷凍・梱包・発送まですべての工程を区域内店舗で行っております。
名称極タレ漬け豚ロース 内容量1枚約80g 3枚入り×3パック 計約720g 産地愛媛県産 原材料豚肉(愛媛県産)、醤油(小麦、大豆を含む国内製造)、酒、みりん、砂糖、味噌、タマネギ、バナナ、りんご、にんにく、しょうが、ごま(原材料に小麦、ごま、大豆を含む) アレルギー表示豚肉、バナナ、りんご、小麦、ごま、大豆 賞味期限製造日から冷凍で120日(商品ラベルに記載) 保存方法-15℃以下で冷凍保存 お召し上がり方冷蔵庫で1~2時間程度解凍後加熱してお召し上がりください。
発送可能期間8/10〜8/20、12/20〜1/10を除く通年 製造者株式会社喜多八食肉店 新居浜市中須賀町2-1-23 提供元株式会社喜多八食肉店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
豚肉 お肉博士厳選 愛媛県産 豚肉 ロース オリジナル極タレ漬け トンテキ「タレ漬けとんよ」 3枚×3パック 冷凍 喜多八食肉店