名称あじ開き干し、あじ開きみりん干し、さんま開き干し、さんま開きみりん干し、あじ開き干し、ぶりの混ぜ込みご飯の素、たいの混ぜ込みご飯の素内容量『まるとっと』あじ開き1枚(しお味、みりん味)各1パック、『まるとっと』さんま開き1枚(しお味、みりん味)各1パック、スペースまるとっとアジ(燻製しお味)50g×1パック、混ぜご飯の素『ぶりめし』170g×1パック、混ぜご飯の素『たいめし』170g×1パック 計7パック原材料あじ開き干し: 真あじ(国内産)、食塩、魚醤(魚介類)あじ開きみりん干し: 真あじ(国内産)、みりん調味液(砂糖、しょうゆ、みりん、魚醤、食塩)、(一部に小麦・大豆を含む)さんま開き干し: さんま(北海道産)、食塩、魚醤(魚介類)さんま開きみりん干し: さんま(北海道産)、みりん調味液(砂糖、しょうゆ、みりん、魚醤、食塩)、(一部に小麦・大豆を含む)あじ開き干し: 真あじ(国内産)、食塩、魚醤(魚介類)/くん液ぶりの混ぜ込みご飯の素: ぶり(愛媛県産 養殖)、食塩、醤油、還元水飴、蛋白加水分解物、米発酵調味料、砂糖調製品、乾しいたけ、かつお節エキス、かつお節/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、甘味料(カンゾウ)、香料、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)たいの混ぜ込みご飯の素: たい(愛媛県産 養殖)、食塩、醤油、還元水飴、蛋白加水分解物、米発酵調味料、砂糖調製品、乾しいたけ、かつお節エキス、かつお節/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、甘味料(カンゾウ)、香料、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)賞味期限あじ開き干し: 製造より90日あじ開きみりん干し: 製造より90日さんま開き干し: 製造より90日さんま開きみりん干し: 製造より90日あじ開き干し: 製造より600日ぶりの混ぜ込みご飯の素: 製造より180日たいの混ぜ込みご飯の素: 製造より180日保存方法あじ開き干し: 直射日光を避け常温で保存してください。
あじ開きみりん干し: 直射日光を避け常温で保存してください。
さんま開き干し: 直射日光を避け常温で保存してください。
さんま開きみりん干し: 直射日光を避け常温で保存してください。
あじ開き干し: 直射日光を避け常温で保存してください。
ぶりの混ぜ込みご飯の素: 直射日光を避けて常温で保存してください。
たいの混ぜ込みご飯の素: 直射日光を避けて常温で保存してください。
製造者株式会社キシモト愛媛県東温市則之内甲693事業者株式会社キシモト配送方法常温配送備考
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
ぶりめし・たいめし・宇宙食・まるとっとセット 魚貝類 加工品 干物セット 朝食 食卓 あじ開き みりん干し さんま開き 混ぜご飯の素 ぶりめし たいめし 愛媛県産業技術研究所と聖カタリナ大学と高齢者施設・障害者施設と協同で商品作りをした「骨まで食べられる干物」『まるとっと』、まるとっとを改良した「スペースまるとっとアジ」、混ぜ込みご飯の素「ぶりめし」、「たいめし」を詰め合わせたバラエティ溢れる豪華なセットになります。
〇スペースまるとっとアジ(燻製しお味):宇宙空間で不足がちなカルシウムを補給のサポートになればという思いから申請し、国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構(JAXA)から「スペースまるとっとアジ(燻製しお味)」が干物では全国初となる宇宙日本食の認証を受けました。
賞味期限:約600日 〇たいめし・ぶりめし:新型コロナウィルスの影響で養殖魚等の販売が低迷している中、県内養殖の鯛やブリを使用した魚惣菜加工品を開発しました。
高温高圧処理による骨の軟化技術を使用することで、資源の有効活用や、地域の活性化に貢献することができます。
またカルシウムを多く摂取することが出来るので、健康維持にも貢献することができます。
賞味期限:約180日 寄附金の用途について みんなが元気になる健康福祉のまち 安全で快適な社会基盤のまち 創造性と活力に満ちた元気産業のまち 心豊かに学びあう文化創造のまち みんなでつくる協働・自立のまち 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
【受領証明書】
受領証明書は、ご入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
【ワンストップ特例申請書について】
ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
申請書のダウンロードはこちら