贅沢すぎる!選べるさば寿司 1本(2~3人前) / 寿司 すし 鯖寿司 鯖 押し寿司 サバ さば 焼きサバ 焼き鯖 サバ寿司 昆布 〆 締め 漬け 炙り へしこ 黒酢 味噌 海鮮 和食 棒寿司 バッテラ 懐石料理 冷蔵 福井県 福井市 四季食彩 萩 料亭 [A-013010]

寄付金額12,000

返礼品の特徴

鯖を多く扱う「四季食彩 萩」で鮮度や脂の乗りを厳選してお作りしております。
冷たい寒流の日本海で育まれた大ぶりの鯖を、1本以上贅沢に使い仕上げた「料理店の押し寿司」です。


【贅沢すぎる!極厚福井の生さば寿司】
45cm以上の大ぶりの鯖を市場に並んだその日のうちに調理するのがこの「生さば寿司」。
越前・若狭の獲れたての新鮮な鯖をたっぷり1本以上使用して作ります。
分単位でしか塩・酢〆していないため新鮮なお刺身を食べているような生の食感が味わえます。
地元でしか味わえなかった生さばがご自宅で堪能できます。


【生さば昆布〆寿司】
越前・若狭の獲れたての新鮮な鯖を昆布〆して二晩じっくり寝かし、2層にした押し寿司。
地元でしか味わえなかった味がご自宅で堪能できます。


【福井の味噌焼き寿司】
福井発祥の「焼き鯖寿司」を味噌焼きにアレンジして作った押し寿司。
福井の米五さんの味噌を使用しております。
近年の冷凍技術向上により、新鮮なまま海外産の魚が仕入れできるようになりました。
生でこそ食べられませんが、まさに焼き鯖のための鯖と言えるのがノルウェー産の鯖。
焼くと脂がしたたり落ちて、それだけで一つの料理と言えるほどの凝縮された旨味。


【生さば黒酢〆寿司】
塩・酢〆した鯖をさらに黒酢で〆た押し寿司。
黒酢の独特の風味と大葉の爽やかさが加わり臭みが少ないため、青魚独特の臭みが気にならずおいしく召し上がれます。


【生さば炙り寿司】
酢、塩〆した鯖をさらに醤油漬けにしてから表面を軽く炙った押し寿司。
生さば寿司よりさらに臭みが少なく香ばしさも追加されるため、青魚独特の臭みが気にならずおいしく召し上がれます。


【漬け生さば寿司】
軽く酢、塩〆した後に醤油に半日漬け込むと臭みがより一層なくなり、お子様でもご安心してお召し上がりいただけます。
シャリとの間には刻みガリと黒ごまをトッピング。
口の中で二転三転する風味をお楽しみ頂けます。


【鯖のへしこ寿司】
福井の伝統保存食「鯖のへしこ」を塩抜きして程よい塩辛さにし、大根の昆布〆でぐっと巻いた押し寿司です。
注意事項・その他

【必ずお読みください】

※ 注文後、事業者から寄附者様へメールにて連絡いたします。

※ 配送日時の確認をさせていただき、発送いたします。
お申し込み時には、事業者のパソコンからメールを送付し、配送日時のご調整を行いますので、受け取りができるよう、ご設定をお願いいたします。


【メールアドレス】
furusato@sabazushi.co.jp
※ 外箱のギフト包装・のし対応をご希望の方は、事業者からのメールの際に合わせてお申し付けください。

※ 消費期限の関係で、沖縄と離島を配達不可地域としておりますので、予めご了承ください。

※ 12月の最繫忙期のご寄付はお届けまでに最大3カ月程度いただいております。

※お受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねますので予めご了承ください。
商品詳細 名称 選べるさば寿司 原材料名

【生さば寿司】
鯖(国産)、米(福井産コシヒカリ)、砂糖、酢、塩、昆布、ガリ

【生さば昆布〆寿司】
鯖(国産)、米(福井産コシヒカリ)、砂糖、酢、塩、昆布

【味噌焼き鯖寿司】
鯖(ノルウェー産)、米(福井産コシヒカリ)、砂糖、酢、塩、昆布、沢庵煮、茗荷、味噌、味醂

【生さば黒酢〆寿司】
鯖(国産)、米(福井産コシヒカリ)、砂糖、酢、塩、昆布、ガリ、大葉、黒酢

【生さば炙り寿司】
鯖(国産)、米(福井産コシヒカリ)、砂糖、酢、塩、昆布、醤油(小麦・大豆を含む)、ガリ、黒ごま

【漬け生さば寿司】
鯖(国産)、米(福井産コシヒカリ)、砂糖、酢、塩、昆布、醤油(小麦・大豆を含む)、ガリ、黒ごま

【鯖のへしこ寿司】
鯖糠漬け、米、穀物酢、米酢、砂糖、塩、昆布 内容量/サイズ 通常サイズ(2〜3人様用) 約210×75×35mm / 約660g×1本 保存方法 冷蔵庫にて保管してください。

※要冷蔵(5℃前後) 消費期限 製造後60時間
※消費期限が短いため、返礼品受け取り後、お早めにお召し上がりください。
アレルギー

【生さば寿司】
さば

【生さば昆布〆寿司】
さば

【味噌焼き鯖寿司】
さば、大豆、小麦

【生さば黒酢〆寿司】
さば

【生さば炙り寿司】
さば、小麦、大豆、ごま

【漬け生さば寿司】
さば、ごま

【鯖のへしこ寿司】
さば、大豆 お召し上がり方 夏は30分前、冬は1時間程度に室温に戻すとしゃりの口当たりが良くなりおいしく頂けます 配送方法 冷蔵 上手な切り方 当店の押し寿司は切っておりません 切り口が変色して美味しさが半減するためです ご理解頂きます様お願いいたします 冷蔵庫から出してすぐの冷えた状態ですとうまく切れます その際は1カットごとに包丁を濡らして手刀を切りますと、よりスムーズに切れます また常温に置いてから切る場合は、寿司全体をラップで包みますとスムーズに切れます 熨斗の対応
※ご希望の方は、事業者からのメールの際に合わせてお申し付けください。
内祝い・お誕生日プレゼント・出産祝い・出産内祝い・結婚祝い・結婚内祝い・母の日・ 母の日ギフト・父の日・父の日ギフト・敬老の日・敬老の日ギフト・お中元・御中元・お歳暮・御歳暮・お年賀・御年賀・著中見舞い・ 暑中お見舞い・暑中御見舞い・残暑見舞い・残暑お見舞い・残暑御見舞い・挨拶・ご挨拶・御挨拶・御礼・お礼・還暦祝い・志・御供・御仏前・ 香典返し・その他 製造者 懐石料理 四季食彩 萩 白崎健司 福井市下馬3-1507-1 メールアドレス furusato@sabazushi.co.jp 電話番号 0776-33-6672 提供元の全てのお礼の品を見る ・ふるさと納税よくある質問はこちら        選べるおためしサイズ贅沢寿司   「ご褒美寿司」定期便   選べる「さば寿司」定期便 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 快適に暮らすまちづくり
(2) 住みよいまちづくり
(3) 活き活きと働くまちづくり
(4) 学び成長するまちづくり
(5) 福井市政全般に活用する
(6) ゆかりのある地区を応援する

(6)をお選びの場合は、次の地区(団体)名を備考欄にご記載ください。

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