冷凍とは思えない驚きの旨さ! 最新鋭の冷凍技術を採用することで、鮮度抜群の上質なお刺身が自宅でいつでも堪能できます。
本まぐろは、肉質が非常にまろやかでコクがあり、うま味が強いことが特徴です。
◆ポイント1 希少価値の高い本マグロの大トロ 大トロは頭に近い腹部から取れ、トロと呼べる部位の5分の1程度しかない希少部位です。
濃厚な脂の旨みと、とろけるような食感があり、脳を活性化させるDHAや、血液をサラサラにするといわれるEPAを多く含みます。
ビタミンA、D、Eも、赤身の倍以上含まれ、栄養価も高い食材です。
◆ポイント2 職人の目利き 「刺身が美味しいお店」とご好評をいただいている丸松では、店主が納得する本マグロを厳選し、柵にしています。
◆ポイント3 食べたい時に食べられる 冷凍でのお届けなのですぐに食べなくても大丈夫。
来客時や週末までとっておきたい。
などいつでも食べたい時にお召し上がりいただけます。
◆ポイント4 美味しさの秘訣「最新鋭の冷凍技術」 最新鋭の「プロトン凍結」を採用。
プロトン凍結は、“次世代の冷凍凍結技術”といわれ、磁石、電磁波と冷風をハイブリットした冷凍技術です。
この技術により、食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ量を少なくします。
その結果、まるで水揚げしたてのような新鮮なお刺身をいつもでご自宅で味わうことが可能になりました。
【おすすめのお召し上がり方】
お刺身で堪能していただくのがおすすめ その他、まぐろ丼、など
【解凍方法】
流水解凍で約10分(1柵) 解凍時間は季節などによって多少変わることもございます。
ご調整ください。
【鮮魚丸松 福井本店】
自慢の鮮魚がズラリと並ぶ、昔ながらの魚屋さんスタイルで地元から愛されている鮮魚店です。
産地直送の鮮度の良さと、卸ならではのお値打ち価格も大きな魅力となっています。
●生きのいい鮮魚を板前がお客様のご要望に合わせてその場で調理いたします。
●寿司や刺身、お惣菜なども店内で調理して販売しており、ランチや夕食の一品に地元のお客様からご愛好いただいております。
●福井の漁港(越前町や坂井市の港)で当日水揚げされた旬の魚介類を、毎日約40種類トロ箱で用意しています。
福井の魚を中心とした安くておいしい旬の魚介が目白押です。
※冷凍庫にて保管してください。
※仕入状況により、発送が遅れることがあります。
※「のし」をご希望の場合は、備考欄に「表書き」「名入れ」等の詳細内容をご記入ください。
商品詳細 名称 本まぐろ 大トロ 内容量/サイズ 本まぐろ 大トロ 500g(柵どり) 原材料名 まぐろ 大トロ アレルギー なし 賞味期限 60日以内
※冷凍庫にて保管してください。
※解凍後は、その日のうちにお召し上がりください。
配送方法 冷凍 製造者 鮮魚丸松 福井本店 福井県福井市飯塚町13-13-1 ・ふるさと納税よくある質問はこちら「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 快適に暮らすまちづくり
(2) 住みよいまちづくり
(3) 活き活きと働くまちづくり
(4) 学び成長するまちづくり
(5) 福井市政全般に活用する
(6) ゆかりのある地区を応援する
※
(6)をお選びの場合は、次の地区(団体)名を備考欄にご記載ください。