創業以来変わらぬ味を守り続けている永平寺そばは、風味・香りがよくのど越しのよいコシの強いそばです。
リピーターの方も多く、年中通して大変ご好評いただいております。
福井県では、辛味大根をすりおろし、刻んだねぎとかつお節をのせておろしそばにして食べるのが伝統的な食べ方です。
お召し上がり方 たっぷりの沸騰したお湯の中にそばを入れ、火を弱めず差し水を数回しながらゆがきます。
ゆであがった麺を器に盛り、お好みの具材をのせてお召し上がりください。
福井の美味しいおそばの召し上がり例として辛味大根をつゆに混ぜて頂きますが、辛味大根は季節商品のため、いつも身近な青首大根の根元の方で代用できます。
大根おろしは、すってから約6分で辛味が上がってくると言われており、大根をおろした後にそばを茹でて頂きますと辛味がちょうど良い加減になると思います。
『株式会社ヤマサ製麺』について 昭和23年の創業以来、おかげさまで75年を超える歴史を迎えることができました。
先代は当初より「そば」の時代が来ることを信じ、早くからそば作りに心を込めて参りました。
お客様からいただく「美味しい」という言葉に支えられている私たちは、常にお客様の声の身近に、新製品の開発を含め日々おいしい商品づくりに精進しています。
ヤマサ製麺は先代が戦後の食糧危機の時代に一袋の小麦粉でうどんを作り、お腹のすいた人たちの手助けになればと開業しました。
近年は、福井県ものづくり部門ふるさと企業に認定して頂きました。
リピーターの方も多く、大変ご好評をいただいているおそばです。
「美味しかったよ」の声に励まされ日々研鑚しております。
注意事項・その他
【必ずお読みください】
※冷蔵10℃以下で保存ください
※長期保存の場合は冷凍保存できます。
※お受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねますので予めご了承ください。
※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
※この商品はふるさと納税の返礼品です。
スマートフォンでは「購入手続きへ」と表記されておりますが、寄附申込みとなりますので、ご了承ください。
商品詳細 名称 越前そば 内容量/サイズ 越前そば:9食((なま110g×3)×3) そばつゆ:20ml×9 越前そば:12食((なま110g×3)×4) そばつゆ:20ml×12 越前そば:15食((なま110g×3)×5) そばつゆ:20ml×15 越前そば:18食((なま110g×3)×6) そばつゆ:20ml×18 原材料名 越前そば:小麦粉(国内製造)、そば粉(国産)、小麦たんぱく、食塩/酢酸Na、植物炭末色素、加工でんぷん(打ち粉) そばつゆ:しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、かつおぶしエキス(小麦・さば・大豆を含む)、米発酵調味料、たん白加水分解物(牛肉・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)、さば削りぶし、むろあじ削りぶし、かつお削りぶし、かつおぶし(粗砕)、酵母エキス、乾しいたけ/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、カラメル色素、甘味料(ステビア)、くん液 アレルギー 小麦、そば、さば、牛肉、豚肉、ゼラチン、大豆 賞味期限 出荷日より14日以内 保存方法 冷蔵10℃以下で保存してください。
長期保存の場合は冷凍保存できます。
配送方法 冷蔵 製造者 株式会社ヤマサ製麺 ・ふるさと納税よくある質問はこちら「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 快適に暮らすまちづくり
(2) 住みよいまちづくり
(3) 活き活きと働くまちづくり
(4) 学び成長するまちづくり
(5) 福井市政全般に活用する
(6) ゆかりのある地区を応援する
※
(6)をお選びの場合は、次の地区(団体)名を備考欄にご記載ください。