ヤマサ製麺は先代が戦後の食糧危機の時代に一袋の小麦粉でうどんを作りお腹のすいた人たちの手助けになればと、開業しました。
近年は、福井県ものづくり部門ふるさと企業に認定して頂きました。
そば粉は福井県大野市産を100%使用し、保存料不使用でこだわってお作りした十割なまそばです。
噛めば噛むほど風味豊かなそば本来の味をご堪能いただけます。
「美味しかったよ」の声に励まされ日々研鑚しております。
福井の美味しいおそばの召し上がり例として辛味大根をつゆに混ぜて頂きますが 辛味大根は季節商品のため、いつも身近な青首大根の根元の方で代用できます。
大根おろしは、すってから約6分で辛味が上がってくると言われており、大根をおろした後にそばを茹でて頂きますと辛味がちょうど良い加減になると思います。
【賞味期限】
出荷日より冷凍状態で14日間です。
解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
注意事項・その他
【必ずお読みください】
※お受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねますので予めご了承ください。
※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
※この商品はふるさと納税の返礼品です。
スマートフォンでは「購入手続きへ」と表記されておりますが、寄附申込みとなりますので、ご了承ください。
商品詳細 名称 ヤマサ製麺 十割なまそば 5食 内容量/サイズ なまそば 120g×5 そばつゆ 20ml×5 原材料名 そば:そば粉(国産)、小麦たんぱく、食塩/加工でんぷん(打ち粉) そばつゆ:しょうゆ(国内製造:小麦、大豆を含む)、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、たん白加水分解物、米発酵調味料、しいたけエキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む) アレルギー 小麦、そば、大豆 賞味期限 出荷日より14日以内 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 製造者 株式会社ヤマサ製麺 ・ふるさと納税よくある質問はこちら「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 快適に暮らすまちづくり
(2) 住みよいまちづくり
(3) 活き活きと働くまちづくり
(4) 学び成長するまちづくり
(5) 福井市政全般に活用する
(6) ゆかりのある地区を応援する
※
(6)をお選びの場合は、次の地区(団体)名を備考欄にご記載ください。