忙しい毎日に大活躍のお肉の冷凍お惣菜2種セットです。
厳選した国産豚と福井県産越前鶏のもも肉を大本山永平寺御用達の味噌「蔵」で漬け込み、しっとりジューシーな肉のみそ漬けに仕上げました。
味噌が素材の味を引き立ててほかほかのご飯と相性抜群!ビールのお供にもどうぞ! 解凍してフライパンで焼くだけなので調理も簡単です。
【国産豚ロースみそ漬け】
厳選した九州産の豚ロース肉を永平寺御用達の蔵味噌に漬け込みました。
冷めても味がしっかりとしているため、お弁当のおかずにもピッタリです。
【越前鶏みそ漬け】
飼料にアマニ油(人間の体に必要な成分を含んだ健康油)を使用した福井県産越前鶏のもも肉を大本山永平寺御用達の味噌「蔵」で漬け込みました。
味噌が鶏肉を引き立てジューシーな味わいです。
◆蔵すりみそについて
◆ 永平寺の味噌蔵で仕込まれる味噌を再現したのがこのお味噌。
原料調達から配合、仕込み、熟成と、永平寺で使われている味噌と同じように作りました。
まさに米五だからこそできる味噌と言えるでしょう。
歳月をかけてゆっくり育てたお味噌のゼイタク品です。
◆調理方法
◆ 1.フライパンにくしゃくしゃにしたアルミホイル、またはフライパン用ホイルを敷きます。
2.アルミホイルの上に解凍したみそ漬け肉を置き、中火でじっくり焼きます。
3.美味しそうな焼き色になれば完成です。
《POINT!》
アルミホイルを敷くことで焦げにくくし、フライパンの片付けも楽になります。
※冷蔵庫で一晩、みそ漬けを解凍します。
※解凍後は3~4日以内にお召し上がりください。
(未開封・要冷蔵)
※常温での解凍はおやめください。
注意事項・その他
【必ずお読みください】
※お受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねますので予めご了承ください。
商品詳細 名称 米五 肉のみそ漬けセット 原材料名 国産豚ロースみそ漬け…豚肉(九州産)、調味味噌(米味噌、発酵調味料、香味食用油、にんにく、砂糖・ブドウ糖果糖液糖、酵母エキス、唐辛子、地がらし)、砂糖 越前鶏味噌漬け…鶏肉(越前鶏/福井県産)、調味味噌(米味噌、発酵調味料、香味食用油、にんにく、砂糖・ブドウ糖果糖液糖、酵母エキス、唐辛子、地がらし)、砂糖 内容量/サイズ (国産)豚ロースみそ漬け(210g)×3パック 越前鶏みそ漬け(250g)×3パック 賞味期限 製造日より365日以内 アレルギー 豚肉、鶏肉、大豆 配送方法 冷凍 ・ふるさと納税よくある質問はこちら「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 快適に暮らすまちづくり
(2) 住みよいまちづくり
(3) 活き活きと働くまちづくり
(4) 学び成長するまちづくり
(5) 福井市政全般に活用する
(6) ゆかりのある地区を応援する
※
(6)をお選びの場合は、次の地区(団体)名を備考欄にご記載ください。