しっとりと脂のった赤がれい!無添加で秘伝の塩分濃度で漬け込み冷風乾燥で仕上げました♪ 前浜で水揚げされた赤がれいは、ふっくら身が厚くしっとりと脂がのっています!! 鮮度を保ったまま丁寧に下処理を行い、保存料・着色料等の添加物を一切使用せず、秘伝の塩分濃度で漬け込み旨味を凝縮! さらに、水切り・冷風乾燥で仕上げた後、急速冷凍することで鮮度を閉じ込めています。
下処理から全て手作業にて仕上げた一汐干しをご賞味ください♪ ◇ お召し上がり方
【グリルでの調理がおすすめ!】
グリルで調理するとヒレまで美味しく召し上がれます!ヒレの部分は旨味の多いところです!
※フライパンでも美味しく調理できますが、ヒレの部分までは召し上がれません。
〇片面焼グリルの場合 1、グリルの網にサラダ油または酢を塗る。
(皮や身が網にくっつきにくくなります) 2、中火で2~3分ほど熱しておく。
3、色の濃い面を上にして中火で約5~7分焼きます。
4、焼き色が付いたら裏返して皮面を焼きます。
(中火から弱火、加減を見ながら) 5、皮面に少し焦げ色が付いたら出来上がり。
〇両面焼きグリルの場合 1、グリルの網にサラダ油または酢を塗る。
(皮や身が網にくっつきにくくなります) 2、中火で2~3分ほど熱しておく。
3、白い面を上にして中火で約5~7分焼きます。
4、焦げ色が付いてきたら、上火・下火を弱火に調整して3~5分焼いて出来上がり。
※お年寄りや小さなお子様はお召し上がりの際、小骨にご注意ください。
その他にも、粉を付けて油で揚げると周りがサクサクして美味しくお召し上がりいただけます。
◇生産者の声 福井の漁港で獲れた新鮮な魚介産品を仕入れから製造まで自社一貫で手掛けています。
添加物をできるだけ使用せず、調味料にもこだわった自慢の逸品です。
熟練の職人がひとつひとつ丁寧に作った「おいしいもの」をたくさんの方に届けていきたい。
お客様に笑顔になっていただけるお礼の品を目指し、スタッフ一同日々奮闘しております。
商品詳細 名称
【国産】
干物 赤がれい 一汐干し大サイズ 内容量 赤がれい 干物 大サイズ 3枚 or 6枚 原材料 赤がれい(福井県産)、食塩 賞味期限 製造日より90日以内 保存方法 ・返礼品到着後は冷凍室にて保管してください。
・解凍後は冷蔵保存の上、4日でお召し上がりください。
・ご家庭の冷蔵庫は温度変化が激しい為、未解凍でもなるべく1カ月以内のお召し上がりをお勧めしております。
販売者 株式会社ザバッサ まるさん商店敦賀市白銀町6-41 事業者 株式会社ザバッサ まるさん商店敦賀市白銀町6-41 配送方法 冷凍配送 地場産品に該当する理由 敦賀市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行い相応の付加価値が生じているものであるため(告示第5条第3号に該当) 備考
※画像はイメージです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
※天候や水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。
※お届け指定が可能です。
お届け指定をご希望される方は、寄附の際に
【備考欄】
にご記載くださいませ。
※離島への配送はできません。
予めご了承ください 寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
本製品には以下のアレルギー物質が含まれています。
【ふるさと納税】
【国産】
干物 赤がれい 一汐干し 大サイズ 選べる 3枚 or 6枚セット <数量限定>
【福井県産 かれい カレイ 干物 一夜干し 無添加 保存料・着色料不使用 】
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