小鯛の笹漬け 1kg 井桁木箱1個入り / タイ たい レンコ鯛 笹漬け ささ漬 ささ漬け 贅沢 晩酌 酒の肴 おつまみ 刺身 冷凍 小鯛 小鯛の笹漬け 鯛 鯛刺身 鯛茶漬け 1kg 1キロ井桁 木箱 熟成 大ぶり [C-007010]

寄付金額39,000

返礼品の特徴

内容量 小鯛の笹漬け 1kg×1箱 原産地:福井県・島根県/製造地:福井県小浜市/加工地:福井県小浜市 消費・賞味期限 出荷日より要冷凍で30日 原材料 小鯛(島根県・福井県)、米酢(奈良・京都府)、食塩(愛媛県)、味醂(岐阜県)、砂糖(東京都) 栄養成分表示(100グラム当たり)推定値
■小鯛の笹漬け エネルギー 108kcal 蛋白質    19.8g 脂質      2.7g 炭水化物    1.0g 食塩相当量   2.8g アレルギー 該当なし 配送温度帯 冷凍 配送時期 決済完了確認後、5日前後で出荷いたします。

※ご寄附が集中するため、12月中旬~翌年1月中旬は発送日程が変更になる場合がございます。
配送外地域 なし 提供事業者 株式会社 津田孫兵衛 お礼品の特徴 身が大きくて肉厚でもっちりとした食感、薄味ですがレンコ鯛の繊細な美味しさを凝縮してありますのでよく冷やしてそのままお召し上がりが一番のおすすめ、うまみの濃い小鯛笹漬けです。
わさびを乗せてそのままでも、お醤油はほんのちょっと香り程度で十分、しゃぶしゃぶやお吸い物に(お吸い物には熱湯を注いでお醤油を少し、小鯛のみを入れると出来上がりです。
) 海鮮丼やお寿司の上身、手毬寿司にもおすすめです。
パーティーにもお使いできる大容量サイズ。
津田孫兵衛が誇る伝統の味は、加工工程だけを追うと実にシンプル。
「塩を振って身を締め、羅臼昆布を挟んで杉箱に詰めるまたは合わせ調味料にくぐらせて杉箱に詰める」という一行で説明できてしまいます。
しかしこのシンプルさでどう自分たちの味にできるか意外に難しい。
「シンプルな分、人間性が問われるような感じがある。
」職人ひとりひとりが津田孫兵衛の味を出せるまでには、多くの時間と経験が必要になるのです。
津田孫兵衛では、早朝に水揚げされた魚を新鮮なうちに処理し、厳選した小鯛のみを選び出し、国産品3~4種類をブレンドしたオリジナル配合塩を振って0℃で熟成させます。
栽培期間中農薬不使用のお米の静置発酵の米酢ともち米だけを3年以上熟成させた本味醂を合わせた調味液に通し、杉の木箱に詰め合わせ、0℃で熟成させました。
こうした緻密な作業がシンプルな味を支える最重要基盤。
塩だけでなく酢や味醂も同じこと。
季節や気温などで配合具合を微妙に調整して、匠の技が仕上げたいつもの味を実現させているのです。
10000ボルトの高電圧凍結にて30分でマイナス50度まで下げて細胞を壊さないようにして凍結したお品をお届けいたします。

■生産者の声 津田孫兵衛の製品は、工場での大量生産とは違って、職人による手仕事の結果。
日々同じことを繰り返しているようですが、季節や気温でやるべきことは違いますし、職人ひとりひとりの経験値も日々あがっていく。
一見すると同じお品でも、少しずつ微妙に変わっていくのが本来の姿です。
よく冷やしてそのままお召し上がりが一番、海鮮丼、寿司の上身、お刺身、海鮮サラダ、お吸い物と色々お使いできるこだわりの逸品。
十八代目 津田孫兵衛
■注意事項/その他

【解凍時のお願い】

※解凍時は以下にお注意ください。

※いずれも一旦解凍時に発生する霜で濡れた木の入れ物が引いた頃が食べ頃です。

※冷蔵庫でカバーを外して約1日〔製品の大きさによって調整下さい。
〕解凍後はすみやかにお召し上がりくださいませ。

※解凍には電子レンジには絶対入れないで下さい。

※画像はイメージですが籠に入っております。

※大幅に出荷が遅れる場合はメールもしくはお電話にてご案内いたします。

※配達日指定は原則できませんので、ご理解の上お申し込みください。

■ギフト対応可能です。
ご希望の場合は備考欄にご記入ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
小鯛の笹漬け1kg井桁木箱1個入り[C-007010]

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