内容量
■てっさ33cm皿
■骨付き身、あら 約770g
■湯引き皮 約180g
■ひれ 10枚 (上記、生産地:福井県小浜市)
■きざみねぎ(福井県小浜市産)、もみじおろし(製造地:京都府京都市)、ぽん酢(製造地:徳島県徳島市) 消費期限 出荷日より要冷蔵で3日 原材料
■若狭とらふぐ
■ポン酢/醤油、柚子、すだち、米発酵調味料、米酢、かつおだし、清酒
■もみじおろし/大根、唐辛子、塩
■ねぎ アレルギー 大豆 配送温度帯 冷蔵 配送時期
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※カレンダーに存在しない日を選択された場合、同月内最終日にお届けいたします。
(例:11月31日→11月30日お届け) 配送外地域 北海道、沖縄県、離島 提供事業者 まるちゅう広田 お礼品の特徴 福井県のブランド品「若狭ふぐ」は、日本海側でも数少ない産地である若狭湾で養殖されたとらふぐ。
過酷な冬の日本海を生き抜いた「若狭ふぐ」は、しっかりと身が締まり、旨味を充分に貯えます。
日々、厳しい管理のもと、こだわり抜いた方法で、手間暇をかけて養殖した「若狭ふぐ」を生産者自ら調理しました。
刺身・鍋等でお楽しみください。
【お召し上がり方】
■てっさ(刺身)、ふぐ皮 ポン酢に薬味を加え、それにつけてお召し上がりください。
■ふぐちり(鍋) 白菜・豆腐・白ねぎ・生椎茸・春菊等お好みの材料をご用意ください。
土鍋に適量に水と昆布を入れ、沸騰したら「ふぐのあら」を入れてください。
身の色が白くなったら、豆腐・野菜の順に入れ、再び沸騰させます。
ポン酢と薬味をつけてお召し上がりください。
■雑炊 鍋の中に残ったものを取り出し、ご飯を入れます。
煮立ってから溶き卵をほぐし入れ、きざみねぎを散らします。
蓋をして火を止めて、少し蒸らしてからお召し上がください。
■ひれ酒 コップか湯呑みにひれを入れ、70℃前後に温めた日本酒を注ぎ、蓋をします。
1分程度置き、ひれを取り出してお飲みください。
【まるちゅう広田について】
若狭小浜の旬の食材を味わっていただく為、まるちゅう広田ではこだわり抜いた方法で手間暇をかけたふぐの養殖をしています。
若狭小浜の阿納地区は全国のふぐ養殖地としては最北端に位置する地域。
日本海側の冬の冷たい水温で育った若狭ふぐは、身が締まり、旨味が充分に貯えられた若狭ふぐに育ちます。
天然にも劣らないと評判です。
ふぐを育てることに適した阿納海岸で、常に新鮮で間違いのない食材を提供すべく、日々厳しい管理をしています。
ふぐは高級食材でありながら脂肪はほとんどゼロ、低カロリー・高たんぱく。
カリウムも豊富に摂取できる事から人気の絶えない食材です。
■注意事項/その他
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若狭ふぐ料理堪能セット 4人前[G-042001]