内容量 ・小鯛ささ漬 100g×1樽 ・鯖のささ漬 100g×1樽 ・アジのささ漬 100g×1樽 計300g 消費・賞味期限 製造日より30日 原材料
【小鯛ささ漬】
黄鯛(国内産、天然魚)、米酢、昆布、本みりん、酵母エキス、カツオ節エキス、昆布エキス、魚醤、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)
【鯖のささ漬】
マサバ、(国内産)、米酢、甘酢生姜、本みりん、酵母エキス、カツオ節エキス、昆布エキス、魚醤、清酒、梅酢、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)
【加工地:小浜市】
【アジのささ漬】
(若狭小浜産)、米酢、甘酢生姜、本みりん、酵母エキス、カツオ節エキス、昆布エキス、魚醤、清酒、梅酢、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等) アレルギー 該当なし 配送温度帯 冷蔵 配送時期 決済完了確認後、5日前後で出荷いたします。
※ご寄附が集中するため、12月中旬~翌年1月中旬は発送日程が変更になる場合がございます。
配送外地域 離島 提供事業者 若狭おばま「うお匠 桝屋」 お礼品の特徴 小鯛(こだい)ささ漬、鯖(さば)のささ漬、アジのささ漬の3個セットです。
脂の乗った寒鯖(かんさば)とアジはお酒のつまみや寿司ネタにも使えます。
青魚のDHAとEPAで活力”旺盛”な日々をお送りください。
桝屋商店独自の加工技術で味付し、真空包装技術によって、魚体色・水分量・風味を30日間確保しました。
小鯛ささ漬・・・日本海で水揚げされた黄鯛(レンコダイ)を3枚に卸し、塩で〆たあと、桝屋商店独自の加工技術で味付し、真空包装技術によって、魚体色・水分量・風味を30日間確保しました。
オレンジに輝く薄肉のしっかりとした歯ごたえと上品な味わいで、長年にわたり広く各地にてご賞味いただいております。
鯖のささ漬・・・脂ののった寒鯖を桝屋独自のささ漬調味技術で味付し、甘酢生姜と一緒に漬け込みました。
アジのささ漬・・・若狭小浜産のマアジで作った笹漬です。
甘酢生姜が挟んであります。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
■熨斗(のし)をご希望の場合 熨斗をご希望の際は備考欄に表書きの種類をご記入ください。
名入れのご希望はお受けしておりません。
ご記入がない場合は無地熨斗にてお届けいたします。
■ギフト対応可能です。
ご希望の場合は備考欄にご記入ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
海鳴り(旺盛) 小鯛・鯖・アジ ささ漬3種セット 各100g 計300g [A-012017]