「香りが良くて魚にも合う」三ツ星レストランシェフも絶賛!
【フルーティーで芳醇な味わい ピロール農法でつくる身体にやさしい日本酒】
ピロール農法とは、土に住む微生物の力を発揮させる栽培法で、ほぼ無農薬に近い農法。
もうえもんは、このピロール農法でつくる自慢のコシヒカリで日本酒「こしのひかり」をつくりました。
「こしのひかり」の第一の特徴はそのまろやかな口当たりです。
もうえもんの「こしのひかり」は純米吟醸酒でありながら、口当たりをよくするため、大吟醸並の50%まで精米することに敢えてこだわりました。
もうひとつの大きな特徴は、「甘口」であること。
ピロール米でつくったお酒は、自然とまろやかな風味になるもの。
さらに醸しにつかった福井産酵母は甘口に仕上がるのがその特徴です。
さらに美川酒造場でつくったお酒ならではの深みのある、旨味。
「こしのひかり」の味はその来歴をたしかにあらわした、地産の味なのです。
美川酒造さんの和釜で作られたその味わいは、旨口にしてまろやか、フルーティにして芳醇。
ドイツのワインのように洋酒感覚で飲むことができます。
チョコレートにもよく合います。
飲んでいただいた方からは「甘口なのにキレがある」と、お褒めの言葉をいただきました。
日本酒がちょっと苦手、という方でもきっと楽しんでいただける味に仕上がっています。
大切な方と、様々なシーンで楽しんでいただければ幸いです。
皆様においしく味わっていただけることを心から祈っています。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
内容 純米吟醸 こしのひかり 無濾過生原酒(500ml × 2本) 原材料
【純米吟醸酒】
米(福井県産コシヒカリ 100% ピロール米)、麹精米歩合:50%アルコール分:17度~18度 消費期限 瓶詰めより180日以内 開封後はできるだけ早めにお飲みください。
備考 冷やして、または常温でお楽しみください。
事業者 茂右衛門農場 地場産品基準 類型:3区域内の事業所で製造される商品であり、原材料のお米の生産から製造、梱包までを行うことで相応の付加価値を生じているもの ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
純米吟醸 こしのひかり 無濾過生原酒(500ml × 2本)[C-08202] 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。