冷凍とは思えない驚きの旨さ。
最新の冷凍技術を採用することで、鮮度抜群の上質なお刺身を自宅でいつでも堪能できます。
本マグロは肉質が非常にまろやかでコクがあり、うま味が強いことが特徴です。
本マグロの3つの部位を味わえる絶品セットです。
●大トロ 大トロは頭に近い腹部から取れ、トロと呼べる部位の5分の1程度しかない希少部位です。
濃厚な脂の旨みと、とろけるような食感があり、脳を活性化させるDHAや、血液をサラサラにすると言われるEPAを多く含みます。
ビタミンA、D、Eも、赤身の倍以上含まれ、栄養価も高い食材です。
●中トロ 中トロは、赤身と脂が合わさった美味しさや食感を味わえます。
しつこすぎず、あっさりとしすぎない。
ねっとりと濃厚でありながら後味はさっぱり。
この絶妙なバランスが人気です。
●赤身 赤身だからと侮るなかれ。
トロに引けを取らない滑らかな食感を味わえます。
きめ細かな良質な本マグロの赤身をご堪能ください。
また、赤身はとってもヘルシーな部位。
トロよりもタンパク質が多く、脂質は5%少ないため「赤身の方が好き」という方も多くいらっしゃいます。
五膳屋「本マグロ」のこだわり ポイント1:職人の目利き 「刺身が美味しいお店」とご好評をいただいている五膳屋では、店主が納得する本マグロを厳選し、柵にしています。
ポイント2:食べたい時に食べられる 冷凍でのお届けなのですぐに食べなくても大丈夫。
来客時や週末までとっておきたい。
などいつでも食べたい時にお召し上がりいただけます。
ポイント3:美味しさの秘訣「最新の冷凍技術」 最新の「プロトン凍結」を採用。
プロトン凍結は、“次世代の冷凍凍結技術”と言われ、磁石、電磁波と冷風をハイブリットした冷凍技術です。
この技術により食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ量を少なくします。
その結果、まるで水揚げしたてのような新鮮なお刺身をいつでもご自宅で味わうことが可能になりました。
【お取り扱いは「旬ビストロ割烹 五膳屋」】
「鮮度の良い魚介を楽しめる」と地元から愛されている和食店『旬ビストロ割烹 五膳屋』 店主の思いは、ひとつ。
「水揚げしたてが一番おいしい!その味をより多くの皆様にお届けしたい!」 料亭で鍛えられた職人の手によって、鮮度はもちろん、食べやすさや見た目にも徹底的にこだわって処理を施しています。
「より丁寧に、より美味しく、より安心な鮮魚をお届けする」のモットーのもと、これからも邁進し続けます。
内容 本マグロ ・大トロ 約300g ・中トロ 約300g ・赤身 約300g (計 約900g すべて柵どり) 原材料 マグロ アレルギー マグロ 原料原産地 福井県、三重県、長崎県、宮崎県 / 養殖 賞味期限 発送日より冷凍で30日以内 配送方法 冷凍 注意事項 保管:冷凍庫 解凍方法:(1柵あたり)流水解凍で約10分
※解凍時間は季節などによって多少変わることもございます。
ご調整ください。
※仕入状況により、発送が遅れることがあります。
予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※離島への返礼品の発送は対応しておりません。
事業者 旬ビストロ割烹 五膳屋 地場産品基準 類型:3市内工場において仕入れした海産物を、越前塩を用いた特殊加工を施し、マグロのおいしさを最大限引き出すことで、仕入れ時の価格に対して相応の付加価値が生じており、さらにスジ取り等の処理、梱包までの全工程を行っているため ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【刺身用】
本マグロセット(大トロ 300g + 中トロ 300g + 赤身 300g)計900g
【最新の冷凍技術】
[E-11002] 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。