【當田屋について】
當田屋は、明治初期、當田屋(とうで)町から 鯖江の文化の中心地として栄えていた御殿通りに移り住み、魚屋を営んでいたのが始まりです。
その後、明治時代から現代に至るまで、料亭として季節ごとに趣向を凝らした料理を提供しています。
接待でのご利用やご家族、お仲間うちでのご会食、慶事・弔辞でのご会食など地元のお客様を中心に、 県外からも多くのお客様をお迎えしております。
数ある料理の中でも、長年継ぎ足しのタレで焼き上げたうなぎは、 地元の方々を中心に広く愛され続けています。
約30cmの特大うなぎはその時にいい状態の国産のものを仕入れ、 老舗料亭職人が1尾ずつ丁寧に焼き上げています。
白焼きの状態から、タレに通して焼きを3回繰り返すことによって、 外はパリッと中はふっくらと香ばしく仕上がります。
丁寧かつ巧みの技で焼き上げたうなぎは、ツヤツヤと目で見て美しく、食べて絶品です。
■梱包、発送方法 梱包は真空パック、配送は冷凍にてお送りいたします。
蒲焼にしたうなぎを1尾ずつ真空パックにし、温かいうちに急速冷凍することで、 うなぎ本来の食感・旨み・香りを食卓で味わえるようになっています。
■おすすめの温め方 1:湯せんで温める 大きい鍋でお湯を沸騰させる。
パックに入った状態で鍋に入れる。
約3、4分 2:フライパンや魚焼きグリルやトースターで温める パックからうなぎを取り出し、グリルやトースターに入る大きさにうなぎをカットする。
トレイにアルミホイルを敷き、タレがふつふつと泡立つか少し焦げ目がつくまで温める。
(
※添付のタレはあとからかけても、かけてから焼いても可)
【おすすめ】
1または2どちらもおいしく召し上がっていただけますが、 1→2と両方していただくとさらにおいしく仕上がります。
そのまま蒲焼でお召し上がりいただくのはもちろん、 ご飯に乗せて鰻丼、だしをかけてひつまぶし、う巻きなどお料理のアレンジとしての活用もおすすめです。
内容 ・うなぎの蒲焼 1尾 ・うなぎのタレ 1本 ・山椒小袋 1つ 消費期限 製造日より30日以内 アレルギー 小麦、大豆 原材料 うなぎ(国産)、山椒 タレ:濃口醤油、たまり醤油、酒、みりん、水あめ、ざらめ、三温糖 事業者 當田屋 地場産品基準 類型:3区域内で原材料の仕入れから、味付け、焼き上げ、梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じている食品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
うなぎの蒲焼
【特大サイズ1尾】
[B-12801] 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。