海鮮丼の具 越前せいこ蟹 せいこ蟹の身に加え、濃厚な「内子」とプチプチした「外子」を1人前ずつ真空パックし、最新の冷凍技術で凍結された海鮮丼の具です。
冷凍とは思えない驚きの旨さ。
最新の冷凍技術で、鮮度抜群の上質な海鮮丼を自宅でいつでも堪能できます。
★濃厚な「内子」とプチプチした「外子」が魅力 越前せいこ蟹は、メスの子持ちずわい蟹です。
カニ身に加え、濃厚な「内子」とプチプチした「外子」が絶品の味わいです。
★海鮮丼の素 特製のタレ 海鮮の旨みを引き出す特製のタレは、こんぶやカツオから出汁をとり、甘めに仕上げたこだわりの逸品です。
★食べたい時に食べられる 冷凍でのお届けなのですぐに食べなくても大丈夫。
来客時や週末などいつでも食べたい時にお召し上がりいただけます。
★美味しさの秘訣「最新鋭の冷凍技術」 最新鋭の「プロトン凍結」技術により、食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ量を少なくします。
その結果、まるで水揚げしたてのような新鮮なお刺身をいつもでご自宅で味わうことが可能になりました。
内容 海鮮丼の具 越前せいこ蟹(タレ付き) 容量 ・3人前:1人前60g(特製タレ10ml)×3個 ・5人前:1人前60g(特製タレ10ml)×5個
※3人前・5人前の2つの容量からお選びいただけます。
原材料
【海鮮丼の具】
ずわいがに・メス(福井県)、食塩
【タレ】
醤油(国内製造)、みりん、鰹節エキス、昆布エキス、食塩(一部に小麦・大豆を含む) アレルギー カニ・小麦・大豆 賞味期限 発送日より30日以内 産地 福井県(越前沖) 保管 冷凍 解凍方法 袋を開封せず、流水解凍で5~10分
※季節(室温)によって解凍時間が変わりますのでご調整ください。
事業者 旬ビストロ割烹 五膳屋 地場産品基準 類型:3県内で水揚げされた海産物を市内工場において最新の技術を用いて冷凍加工を行い、海産物の鮮度を保ったまま配送することにより相応の付加価値が生じている食品
【ふるさと納税】
【選べる容量】
海鮮丼の具 越前せいこ蟹(タレ付き)3人前/5人前 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。