永平寺の麓で主食の代わりに親しまれてきた“そば”をいまに引き継ぐ、永平寺古跡館りうぜん。
熟練の技で打つ「手打ちそば」とりうぜん特製のゴマ餡、クルミ餡、小倉餡を包んだ三色三昧の「りうぜんだんご」をセットにしました。
ぜひご賞味下さい。
◆手作りおそば 古老の語り伝えをもとに、永平寺流そばの作り方に従い、手作りで香り豊かに精進して作らせていただいております。
そば切り後即冷凍し、皆様のお手元へは冷凍便にてご案内させていただきます。
◆りうぜんだんご ゴマ餡、クルミ餡、小倉餡を包んだ3色3味のだんごです。
保存料等を使用しない為、冷凍管理しています。
自然解凍でお召し上がりいただけます。
~古跡館 りうぜん~ 精進の精神も感じる大本山の麓にある手打ちそば処。
大本山永平寺の麓にある手打ちそば屋。
その土地柄から“精進”にこだわり、手打ちそばの他に精進料理やだんご、関連する土産物の販売も行う。
食事処に併設する『古跡館』では、永平寺に関する貴重な書や仏像などを展示している。
商品詳細 名称
【ふるさと納税】
永平寺本当の手作りおそば ・りうぜんだんご(そば6人前・だんご1箱) 内容量 そば:110g×6食 めんつゆ:30ml×6個 りうぜんだんご:1箱(45g×5串、りうぜん特製のゴマ餡、クルミ餡、小倉餡を包んだ3味) 配送方法 冷凍 保存方法 そば: 要冷凍(-18℃以下) めんつゆ: 直射日光を避け常温で保存してください。
だんご: 直射日光及び高温多湿をお避け下さい。
賞味期限 冷凍で60日以内(解凍後2日以内) 原材料名 そば(生そば): そば粉、小麦粉 めんつゆ (希釈用):しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおぶし、さば節)、糖類(水飴、砂糖)、みりん、食塩、アルコール、調味料(アミノ酸等) だんご:うるち米、砂糖、いんげん豆、よもぎ、くるみ、にんじん、ごま、還元水飴、みそ(大豆、うるち米、食塩)、麦芽水あめ、小麦、食塩、やまいも、ばれいしょでん粉 事業者 古跡館りうぜん 本製品には以下のアレルギー物質が含まれています。
くるみ・鯖・小麦・山芋・そば・大豆・ごま
【ふるさと納税】
永平寺本当の手作りおそば ・りうぜんだんご(そば6人前・だんご1箱)[B-017003]