原材料のほとんどを永平寺町産にこだわった地産地消で安全安心なお漬物のシリーズです。
素材のおいしい旬の時期に加工することで、素材同士のうま味を生かした美味しいお漬物になります。
また、添加物を極力使わずに一つ一つ手づくりでカラダに優しいお漬物作りを心がけています。
【完熟梅干し】
福井産梅干しと、原材料のほとんどを永平寺町産にこだわった地産地消で安全安心なお漬物です。
【なすのこうじ地辛子漬け】
福井の隠れた特産品「地がらし」を使用した郷土料理です。
ピリッと辛いどこか懐かしい大人の味。
お酒のつまみにもご飯のお供にもぴったりの商品です。
【大根のりんご酢漬け】
塩漬けした大根をりんご酢につけこみ、 ピクルス風に仕上げました。
大根のパリパリとした食感とフルーティーな風味をお楽しみいただけます。
女性に人気の商品です。
【きゅうりとなすの甘酢漬け】
地元永平寺町で朝採れしたきゅうりとなすを旬の時期に塩漬け加工し、通年旬の味を楽しめます。
あっさりと甘酢で漬け込みコリコリ感のきゅうりと味のしみ込んだなすのバランスが面白いです。
相性抜群のきゅうりとなすで美味しくしあげました。
【きゅうりの地酒かす漬け】
地元永平寺町で朝採れしたきゅうりと、旬の時期に塩漬け加工し地酒「白龍」の酒粕で二度漬けで漬け込みました。
きゅうりにしみ込んだ美味しさはどこか懐かしい郷土の味になっています。
温かいご飯のお供に酒の肴、又お茶漬けに最適です。
【大根と生姜のさっぱり漬け】
【なんば味噌】
【なすの地酒粕漬け】
永平寺町の地酒「永平寺白龍」の酒かすで漬け込んだ風味豊かなかす漬けです。
「SHOJIN」とは・・・ 「SHOJIN 気づきに出会う禅のまち The Place Of ZEN」をコンセプトに、永平寺町の農業資源や文化的資源を生かした、永平寺町らしい、永平寺町ならではの地域産品を認定基準に基づき、認定審査会において審査・選定された地域産品などです。
【注意事項】
※保存方法(なすのこうじ地辛子漬け、大根のりんご酢漬け、きゅうりとなすの甘酢漬け、きゅうりの地酒かす漬け、大根のうめ酢漬け):要冷蔵。
※GW/お盆/年末年始休業日は発送までの日数には含まれません。
※素材のおいしい旬の時期に加工するため、季節により内容が異なる場合がございます。
商品詳細 名称
【ふるさと納税】
完熟梅干しと精進漬け7種から3つ選べる詰合せ 内容量
※素材のおいしい旬の時期に加工するため、季節により内容が異なる場合がございます。
梅干し 3パック 下記7種から3つ選べる*3種類選ばれたものを備考欄へご記入ください。
記入がない場合はおまかせとなります。
1.なすのこうじ地辛子漬け 90g 2.大根のりんご酢漬け 120g 3.きゅうりとなすの甘酢漬け 100g 4.きゅうりの地酒かす漬け 70g 5.大根と生姜のさっぱり漬け 120g 6.なんば味噌 120g 7.なすの地酒粕漬け 70g 配送方法 冷蔵 保存方法 なすのこうじ地辛子漬け、大根のりんご酢漬け、きゅうりとなすの甘酢漬け、きゅうりの地酒かす漬け、大根と生姜のさっぱり漬け、なすの地酒粕漬け:要冷蔵 賞味期限 製造日より30日以内 原材料名
【完熟梅干し】
完熟梅(福井県産)、紫紫(福井県産)、塩、焼酎/アルコール
【なすのこうじ地辛子漬け】
なす(永平寺町産)米麹、米、醤油、砂糖、地辛子、水あめ、みりん、シソの実、穀物酢、塩(原材料の一部に大豆小麦を含む)
【大根のりんご酢漬け】
大根(国産)、人参(国産)砂糖、りんご酢、日本酒、塩、昆布、鷹の爪 / アルコ-ル、酸味料
【きゅうりとなすの甘酢漬け】
胡瓜、茄子(永平寺町産)日本酒、醤油、穀物酢、砂糖、生姜、シソの実、鷹の爪、/ アルコ-ル、酸味料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【きゅうりの地酒かす漬け】
きゅうり(永平寺町産)、酒粕(永平寺町産)、作用、みりん、塩
【大根と生姜のさっぱり漬け】
大根(国産)、生姜(国産)、醤油、砂糖、穀物酢、日本酒、味噌、胡麻、昆布、唐辛子/ アルコ-ル、酸味料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【なんば味噌】
青とうがらし(永平寺町産)、味噌、みりん、日本酒、砂糖、胡麻油、酒粕、水飴 / アルコ-ル、酸味料
【なすの地酒粕漬け】
茄子(永平寺町産)、酒粕(永平寺町産)、砂糖、みりん、塩 事業者 永平寺の里 野彩工房 本製品には以下のアレルギー物質が含まれています。
りんご・小麦・大豆
【ふるさと納税】
完熟梅干しと精進漬け7種から3つ選べる詰合せ [A-004002]