【希少部位!!】
【せせりの唐揚げ♪】
勉強屋こだわりの唐揚げ肉をご自宅にお届けします! 鶏肉の中でも希少な部位「せせり(首肉)」を使用した唐揚げです♪ 程よい油とプリプリ♪の触感がクセになる、お店でも大人気の唐揚げです。
勉強屋の唐揚げはニンニクと生姜を使わない醤油ベースの味付け。
そしてやや低めの温度の油でじっくり揚げるのが特徴です。
秘伝のタレで味付けした鶏肉を一晩寝かした唐揚げは、毎日食べても飽きない味。
またニンニクなどの香辛料を使わないのでお子様からお年寄りまで美味しくお召し上がりいただけます。
※本返礼品は北九州市内で製造しています。
提供事業者:株式会社やじ美味「勉強屋」(093-871-3490) 名称 創業55年戸畑名物「勉強屋の唐揚げ800g(160g×5パック)
【せせり】
」
※ふるさと納税限定パック 主原料の産地 国産 内容量 800g(160g×5パック) 原材料名 鶏肉(国産)、馬鈴薯澱粉、醤油、食塩、こしょう、砂糖、上新粉、調味料(鰹節、昆布、アミノ酸等)
【アレルギー】
鶏肉、昆布 消費期限 製造日から6日間 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷蔵保存(5℃以下) 配送方法 冷蔵 製造業者 株式会社やじ美味 勉強屋2号店 北九州市戸畑区浅生2丁目10-14 提供元 株式会社やじ美味 備考
【1】
揚げ物用の鍋に油を入れ、170℃に熱して下さい。
POINT 油はお肉が漬かるくらいたっぷり入れると上手に揚がります。
【2】
お肉を油に入れて揚げましょう。
【せせり】
の唐揚げはは3分30秒~4分30秒が目安です。
POINT 1度にたくさんお肉を入れすぎると油の温度が下がり過ぎたり、お肉が引っ付く原因になります。
鍋に対して余裕をもって少しずつ揚げましょう。
【3】
バットに取り出して、余分な油を落として完成です。
【4】
冷えたビールやごはんと一緒に食べましょう♪ 工夫やこだわり 北九州戸畑で創業55年、他所では真似できない味。
この味を求めて来ていただけるお客様がいる限りずっと伝え続けようと思っています。
環境 「勉強屋」は昭和42年(1967年)5月北九州市戸畑区にて居酒屋として開業いたしました。
美味しいお酒や新鮮なお魚が楽しめると評判で、中でも名物「鶏の唐揚げ」はお持帰りのお客さんで行列ができるほどの人気でした。
勉強屋の名の由来は「勉強しますよ!(安くしますよ)」から来ています。
当時から変わらぬコンセプトで、ボリュームのある唐揚げをリーズナブルな価格で楽しめるお店になっています。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品内容量・寄附金額変更のお知らせ 北九州市ふるさと納税を応援いただき、ありがとうございます。
本返礼品は、2023年12月26日より内容量・寄附金額を変更しております。
予めご了承の上、お申込みいただきますようお願い申し上げます。
勉強屋の唐揚げ800g(160g×5パック)
【せせり】
※ふるさと納税限定パック 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。