【120年老舗醤油蔵仕込みのたれと関門の塩】鰻 蒲焼(250g前後)×4尾 合計1000g前後 タレボトル1本 山椒小袋 うなぎ 蒲焼き 冷凍 国産

寄付金額32,000

返礼品の特徴

うなぎとタレにこだわった自慢の逸品
■南九州産うなぎ 養鰻の聖地とも呼ばれる南九州。
豊富に湧き出る地下水は年間を通して温度変化が少なく、鰻にとって最も過ごしやすい環境を作り出しています。
また、鰻が伸び伸びと育つようストレスのかからない環境づくりを徹底しています。
エサや温度、池内の生育密度など日々変わる環境を作り出しています。

■小倉南区の老舗醤油蔵「松中醤油」と共同開発のオリジナル蒲焼のタレ 蒲焼で必須になってくるタレ。
福岡県北九州市で120年以上しょうゆ製造を営む松中醤油と共同開発しました。
タレのベースは「麹造りに3日、熟成に約730日」かけて作るほどこだわりぬいた松中醤油自慢の醤油を使用。
創業当初から何一つ変えることなく続けてきた「天然醸造」は全国的にも少ない製法で、技術の進歩した現代において効率的とは言えない製法ですが、そっから作り出される香りとコクはほかにない味わいを作り出します。


【お召し上がり方】
お召し上がり前日に冷蔵庫に移して解凍してください。

■フライパンで焼く場合 フライパンに薄く油を引き、中火で皮目から焼きます。
付属の追加たれを表面にふりかけ、裏返して焼くと皮がパリッと仕上がり、醤油の香ばしさがさらに引き立ち美味しきお召し上がりいただけます。

■魚焼きグリルで本格調理 魚焼きグリルに皮目を上にして、付属の追加たれを軽く振りかけます。
表面がふつふつと泡立ってきたら裏返して同様にたれを振りかけます。
表面に軽く焦げ目がついたら食べ頃です。
名称

【120年老舗醤油蔵仕込みのたれと関門の塩】
高級鰻蒲焼(250g前後)×4尾 主原料の産地 うなぎ(鹿児島県産) 類型への適合基準3号[1]蒲焼仕入 [2]煮沸洗浄(既存のタレを除去) [3]蒲焼(1号に該当するタレと関門の塩を使用) [4]タレ充填真空包装(1号に該当するタレを使用) [5]急速凍結 [6]梱包という工程で返礼品を製造しており、この工程の内、[1~6]の全行程を北九州市内で製造している。
*3号+1号で調味(1号に該当する調味料2種使用 松中醤油タレ・関門の塩) 内容量 ・うなぎ:250g前後×4尾 ・追加うなぎタレボトル:1本 ・山椒小袋:尾数分 原材料名

【うなぎ蒲焼】
うなぎ(国産)、しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、焼酎甲類、みりん、水あめ/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル)

【うなぎのタレ】
砂糖、脱脂加工大豆、小麦、食塩、甘味料(甘草、ステビア)、アルコール

【山椒】
花椒、花椒葉、山椒 アレルギー 大豆、小麦 賞味期限 180日 保存方法 冷凍(-18℃)以下で保存 配送方法 冷凍 加工元 株式会社K-WILLING 福岡県北九州市小倉南区沼本町1丁目1-8 提供元 株式会社KOUGA 工夫やこだわり 料理人歴25年様々なジャンルの本格料理を経験した小川裕喜が監修するこのうなぎは、手軽だけど本格的な料亭の味わいをご自宅で味わっていただけるようにとの願いから生まれました。
丁寧に育てられたうなぎを老舗醤油蔵のこだわりしょうゆをベースにした蒲焼のタレで焼き上げた一品をご賞味ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
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【120年老舗醤油蔵仕込みのたれと関門の塩】
高級鰻蒲焼(250g前後)×4尾 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

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