昭和33年の伝統を守り続けるくいだおれ本陣のお節料理は、一品一品を丁寧に手作りする職人の技が光ります。
福岡県民から愛される、九州産の味噌としょうゆを使った「がめ煮」や、地元の味を活かした「イカボート」は、くいだおれ本陣ならではの自慢の逸品。
サバの昆布巻きや辛子レンコンなど、伝統的な味わいを大切にしながらも、新しい工夫を凝らしたメニューで、お客様をお迎えします。
地元の食材にこだわった、心温まるお節料理をぜひご堪能ください。
名称
【2024年12月31日着】
北九州くいだおれ本陣生おせち豪華三段重 類型への適合基準 ・豚の角煮 [1]下茹で灰汁取り [2]九州産の醤油等で味付け後煮込む(4時間)という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち[1~2]の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
・イカボート [1]卵を味付け(醤油) [2]生のイカに詰め込んで竹串で甘辛い醤油で味付け(炊き込む)という工程で返礼品製造しており、この工程のうち[1~2]の全工程(工程の100%)を市内で行っている ・カブの酢漬け [1]皮むき・水洗い [2]塩漬け(3日間) [3]三杯酢に唐辛子と漬け込みという工程で返礼品を製造しており、この工程のうち[1~3]の全工程(工程の100%)を市内で行っている 上記は一例だかおせちに含まれるすべての商品について北九州市にて工程の過半を行っている。
内容量 三段重/全23品/3~4人前 1段目:ベイ貝、筑前煮、辛子蓮根、有頭海老の煮付け、黒豆、栗きんとん、海老天しそ巻き 2段目:鯖の昆布巻き、だし巻き卵、月見揚げ、焼き鯛、豚の角煮、照焼きチキン、魚卵煮、紅白なます 3段目:伊勢海老、田作り、カブの三杯漬け、小倉かまぼこ、海老しその天ぷら、イカボート、味付け数の子、合鴨ロース 原材料名 ・味付け数の子:にしん卵、米発酵調味料、白醤油、魚介エキス、砂糖、にしん魚醤、たん白加水分解物/調味料(有機酸等)、ソルビトール、酒精、ビタミンB1、酸味料 ・丹波黒豆:黒豆、こいくち醤油、酒、みりん ・カブの三杯漬け:カブ、砂糖・酢・みりん ・焼き鯛:鯛、塩 ・サバの昆布巻き:サバ、昆布、こいくち醤油、酒、みりん ・有頭エビの煮付け:エビ、こいくち醤油、酒、みりん ・ベイ貝煮付け:ベイ貝、こいくち醤油、酒、みりん ・田つくり:カタクチイワシ、こいくち醤油、酒、みりん ・照焼きチキン:鶏肉、こいくち醤油、酒、みりん ・豚の角煮:豚肉、こいくち醤油、みりん ・月見揚げ:卵、油揚げ、こいくち醤油、酒、みりん ・辛子レンコン:レンコン、こいくち醬油、味噌、砂糖、みりん、着色料 ・筑前煮:鶏肉、ニンジン、レンコン、ゴボウ、椎茸、こいくち醤油、酒、みりん ・だし巻き卵:卵、こいくち醤油、みりん ・魚卵煮:魚卵、こいくち醤油、酒、みりん ・合鴨ロース:合鴨肉、こいくち醤油、酒、みりん ・イカボート:イカ、卵、こいくち醤油、酒、みりん、着色料 ・海老天しそ巻き:エビ、しそ、卵、小麦粉、塩 ・紅白なます:大根、砂糖、酢、みりん ・紅白レンコンの酢漬け:レンコン、砂糖、酢、みりん ・小倉かまぼこ:魚肉 (イトヨリダイ)、でん粉、卵白、食塩、玉ねぎ、人参、胡椒、食パン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K)) ・栗きんとん:栗、砂糖 ・完熟キンカン:キンカン、水飴、酒 アレルギー
■特定原材料8品目 卵・乳・小麦・えび・くるみ
■特定原材料に準ずるもの20品目 さば・いか・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・ごま 賞味期限 製造日から4日 保存方法 要冷蔵(10℃以下)にて保存ください。
配送方法 冷蔵 製造業者 くいだおれ本陣 福岡県北九州市小倉北区古船場町1-12 提供元 くいだおれ本陣 備考
【お申込み前に必ずご確認ください。
】
●配送について こちらの返礼品は、配送地域限定商品です。
下記地域にはお届けできませんので、予めご了承ください。
配送不可地域:北海道・沖縄・鹿児島・離島
※上記地域への配送にてお申込みいただきました場合は、変更をお願いする場合がございます。
予めご了承ください。
※天候・道路事情により必ずしも予定通りにお届けできない場合がございます。
※仕入れなどの状況により、予告なく内容を変更する場合がございます。
※食材は真空状態で発送致しますが、生ものですので商品が到着しましたら、お早めにお召上がり下さい。
工夫やこだわり 地元産の九州しょうゆを使用した自慢の煮付けは、厳選されたサバを使い、骨抜きから丁寧な下処理を施しています。
最高級の昆布を用い、熟練の職人が一本一本手巻きすることで、その味わいは格別です。
伝統の技と新鮮な地元食材が織りなす、くいだおれ本陣自慢の逸品をご賞味ください。
関わっている人 くいだおれ本陣は、親子三世代の絆と情熱が息づく場所です。
愛情を込めて地元の食材を使った伝統の味を提供する大ママは、くいだおれ本陣の心と魂であり、地元の食材を使った伝統の味を守り続け、昭和の家庭料理を現代に伝える料理人です。
三世代にわたる家族の情熱が、お客様に最高の体験を提供する源です。
環境 北九州の心臓部、旦過市場のすぐそばに位置するくいだおれ本陣は、新鮮な野菜や豊かな海の幸に恵まれた環境で、九州の門司から下関にかけて水揚げされる新鮮な魚介類をふんだんに使用した料理を提供しています。
地元の恵みを活かした自慢のメニューです。
時期 地元の味と色彩を愛するくいだおれ本陣は、昭和の時代、食べ物が豊富でなかった頃、炭鉱で栄えた筑豊地方で、労働者の皆さんに安価で心も体も満たされる食事を提供したいという願いから、おむすびと味噌汁の専門店としてスタートしました。
先代から受け継がれた伝統の味噌やたれを今も大切に使い続けています。
お礼の品に対する想い 北九州産の厳選された素材にこだわり、赤味噌で仕立てたもつ鍋や伝統的なぬか炊きなどの自慢のメニューを全国にお届けしたいです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品
【2024年12月31日着】
《冷蔵配送》
北九州くいだおれ本陣 生おせち豪華三段重 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。