鰻 蒲焼き 1尾 約150-180g 国産 うなぎ 添加物・保存料等不使用 福岡県 直方市 タレ 1個 たれ付き ウナギ 九州産 冷蔵

寄付金額12,000

返礼品の特徴

商品説明 名称 鰻蒲焼き 内容量 ・蒲焼一本 約150-180g ・タレ 1個 原材料名

【タレ】
醤油(小麦・大豆を含む)、味醂、酒、砂糖 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷蔵庫内で保存して下さい。
長期保存の場合は冷凍庫に保管して下さい。
提供者 割烹はせ川 備考 ・焼き立ての味を損なわない様に冷蔵便でお届け致します。
商品到着後は冷蔵庫に保管し、長期保存の場合は冷凍して下さい。
・添加物、保存料等は使用しておりません。
商品到着後はお早めにお召し上がり下さい。
・お召し上がりの際は袋ごと湯煎で5分程度過熱して下さい。
グリルで焼く場合、両面によく火を通して下さい。
商品説明 130年に渡り受け継がれた秘伝のタレを使って焼き上げる鰻蒲焼きです。
機械を使わず職人が一本ずつ串を打ち手焼きします。
安価な外来種の鰻ではなく、希少な日本種の鰻のみ使用してます。
添加物・着色料・化学調味料は使用しておりません。
地場産品に該当する理由 仕入れた鰻を市内において、洗浄し、割いて、串を打ち、オリジナルのタレによるタレつけと焼き込みを複数回繰り返し、1本ずつ丁寧に手作業で焼き上げていることから、付加価値の9割程が当該工程によるものであるため(告示第5条第3号に該当) ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 工夫やこだわり 鰻は鹿児島産で、日本種の物のみを使用してます。
タレには化学調味料や着色料を使わず、素材の味を大切にしています。
焼き方は腹開きで蒸しの工程を入れない関西風の焼き方。
皮目もしっかりと焼いているので臭みもありません。
関わっている人 創業は明治23年。
五代続く割烹です。
父と自分と嫁、娘で経営してます。
環境 直方平野を流れる遠賀川のほとりに店舗を構えております。
福智山麓から吹き降ろす風が心地よい、美味しい水と豊かな自然に囲まれた地域です。
時期 鰻は滋養に富み、夏場は特に好まれます。
土用の丑は一年で最も鰻の出る日となってます。
冬もまた脂の乗りがよくなり、身も締まって美味しく頂けます。
店を引き継ぎ20年たちますが、その間父から鰻のさばき方、焼き方、タレの作り方、全てを伝授してもらいました。
これからも精進して参ります。
お礼の品に対する想い 今まで地元の皆様に愛され育てて頂いた鰻蒲焼きを、全国の皆様にもお届けできる事を嬉しく思います。
一匹ずつ丁寧に心を込めて焼いております。
全て手作業のため、機械を使った大量生産品ほど値段は安くありませんが、一度手に取ってご賞味頂けたら幸いです。
ふるさと納税でやりたい事や、生まれた変化 寄付者の方から喜んで頂ける商品をお届けできる様に一生懸命取り組んでまいります。
地元直方の商品を知っていただけたらと願っております。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の使い道について 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 世界に羽ばたく子ども育成プロジェクト
(2) 笑顔咲くにぎわい満開プロジェクト
(3) 歴史を活かした新たな価値創造プロジェクト
(4) 市長におまかせまちづくり 受領申請書及びワンストップ特例申請書について
■受領書 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所に30日以内に発送いたします。

■ワンストップ特例申請書 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所に30日以内に発送いたします。

関連ランキング:蒲焼きの人気ランキング もっとみる

福岡県直方市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ