カカオ研究所こだわりのチョコレートをそのままアイスにしました。
極限までチョコレートの割合を増やしたアイスチョコレートは濃厚なのにスッキリした味わい。
カカオニブとは焙煎したカカオ豆の殻を取り除いた中身を砕いたもので、豆本来のフルーティーさを感じていただけます。
さらに、溶かして使えるディップチョコレートが2カップ入っています。
冷たいアイスに暖かいチョコレートをつけ、カカオニブをパラパラとトッピングしてお楽しみください。
※画像はイメージです。
※カップアイスの大きさは、直径6.5cmです。
※写真はカップアイスのふちにナイフを回し入れて蓋に取り出し、8等分しています。
※ディップチョコレートは温度が下がると固まり始めますので、温め後はお早めにお召し上がりください。
※本品製造工場は、卵、小麦、落花生を含む製品を生産しています。
※返送となった場合、再送はいたしません。
※発送予定日のお答えはいたしかねます。
※受付を行った順に発送いたします。
※着日(曜日含)、配送時期の指定はできません。
予めご了承の上、お申し込みください。
名称 \個数が選べる/カカオ研究所 アイスチョコレートセット 内容量
【カップアイス】
ミルク(85g)・抹茶(85g)・ホワイト(85g)
【トッピング】
カカオニブ(50g)×1袋・ディップチョコレート(20g)×2カップ セット内容をお選びください。
◎3個(ミルク・抹茶・ホワイト/各1個) ◎6個(ミルク・抹茶・ホワイト/各2個) ◎9個(ミルク・抹茶・ホワイト/各3個) 原材料
【カップアイス】
チョコレート(国内製造(カカオマス、ココアバター、全粉乳、砂糖、抹茶))砂糖/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、(一部乳成分を含む)
【トッピング】
カカオニブ:カカオ豆(ベトナム産) ディップチョコレート:カカオ豆(ベトナム産、ガーナ産)、ココアバター、全粉乳、砂糖(一部に乳成分を含む) アレルギー 卵,乳,落花生(ピーナッツ) 賞味期限
【カップアイス】
賞味期限はございません。
【トッピング(カカオニブ・ディップチョコレート)】
製造から90日 保存方法
【カップアイス】
-18℃以下で保存。
【トッピング:カカオニブ・ディップチョコレート】
直射日光・高温多湿を避け、25℃以下で保存。
発送方法 冷凍 提供元 株式会社 カカオ研究所 地場産品類型|理由 3|区域内にある店舗でアイスチョコレートの製造工程にかかる原材料の仕入れ、原料のチョコレート、カカオニブ、ホワイトチョコレートの製造までの工程を行っており、区域内で付加価値の過半が生じているため。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
\個数が選べる/カカオ研究所 アイスチョコレートセット ◎ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に20日ほどで発送いたします。