新感覚のヘルシー鉄板焼レストランで豊前を味わう。
【鉄板焼 匠】
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。
「料理長 特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIP をおもてなししてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼をお楽しみいただけます。
福岡県が誇る博多和牛ロースと豊前にゆかりのある料理長が厳選した食材を使い職人技で仕上げご堪能いただけるコースをご用意致しました。
豊前産いちじく「とよみつひめ」を使ったドレッシング、お米「ゆめつくし」など時期に合わせた農産物を豊前より東京にお届け。
期間限定開催の福岡フェアで提供している博多和牛を一年中召し上がることができるコースにしております。
オーダーをいただきましたあと、豊前市の食材を職人技で仕上げます。
東京で福岡東部豊前の味をお楽しみください。
■提供店舗
【鉄板焼 匠】
東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F 営業時間:ランチ:11:30〜15:00(L.O.14:30) ディナー:17:30〜22:00(コースL.O.20:00/アラカルトL.O.21:00)
■ご予約について 1.寄附申込み 2.チケット発送・受け取り インターコンチネンタル 東京ベイよりチケットを送付致します。
3.ご来店予約 チケットが届きましたら店舗まで直接ご連絡いただき、ご予約をお願いいたします。
インターコンチネンタル 東京ベイ 鉄板焼 匠 お電話からのご予約:0570−000222(ナビダイヤル) サイトからのご予約:チケットのQRコードからの予約が可能です。
※ご予約際 必ず寄付受付番号をお知らせください。
※クリスマス期間(ホームページ記載)、年末年始(12/28-1/3)は予約を受け付けておりません。
4.ご来店 チケットを必ずお持ちの上ご来店ください ランチ・ディナー共通 2名様コース料理 カウンター席
■ご予約日について 2025年1月4日以降よりコースの予約を受付開始致します。
※クリスマス期間(ホームページ記載)、年末年始(12/28-1/3)は予約を受け付けおりません。
■注意事項/その他 ・ドレスコード:スマートカジュアル
※軽装(Tシャツ、ハーフパンツ、サンダル等)でのご入店はご遠慮頂いております。
※男性のお客様にはジャケットの着用をお勧めしております。
【賞味期限】
チケット有効期限: 2025年1月4日〜2025年12月27日のご来店予約に対して有効
【原料原産地】
福岡県産 インターコンチネンタル 東京ベイ 鉄板焼き 鉄板焼 匠 和牛 コース ランチコース ディナーコース ペアチケット 食事券
■ 新感覚のヘルシー鉄板焼レストランで豊前を味わう。
【鉄板焼 匠】
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。
「料理長 特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIP をおもてなししてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼をお楽しみいただけます。
福岡県が誇る博多和牛ロースと豊前にゆかりのある料理長が厳選した食材を使い職人技で仕上げご堪能いただけるコースをご用意致しました。
豊前産いちじく「とよみつひめ」を使ったドレッシング、お米「ゆめつくし」など時期に合わせ豊前から農産物を東京にお届け。
期間限定開催の福岡フェアで提供している博多和牛を一年中召し上がることができるコースにしております。
オーダーをいただきましたあと、豊前市の食材を職人技で仕上げます。
東京で福岡東部豊前の味をお楽しみください。
【料理長:馬原 雄一(まはら ゆういち)】
2001年パンパシフィックホテル横浜(現 横浜ベイホテル東急)。
宴会調理勤務。
2003年在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人として渡る。
小泉純一郎、鳩山由紀夫元総理や国内外の著名人の宴席を担当。
2005年コンラッドホテル東京 宴会調理勤務。
2007年東京ベイ舞浜ホテル 調理部主任。
2008年シャングリ・ラ ホテル東京 ロビーラウンジ シェフドパルティエ。
2012年9月ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 調理部入社。
2015年4月ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 「鉄板焼 匠」副料理長に就任。
2018年9月ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 「鉄板焼 匠」料理長に就任。
福岡県出身。
旧築上中部高等学校(豊前市)の卒業。
■提供店舗
【鉄板焼 匠】
東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F 営業時間:ランチ:11:30〜15:00(L.O.14:30) ディナー:17:30〜22:00(コースL.O.20:00/アラカルトL.O.21:00)
■ご予約について 1.寄附申込み 2.チケット発送・受け取り インターコンチネンタル 東京ベイよりチケットを送付致します。
3.ご来店予約 チケットが届きましたら店舗まで直接ご連絡いただき、ご予約をお願いいたします。
インターコンチネンタル 東京ベイ 鉄板焼 匠 お電話からのご予約:0570−000222(ナビダイヤル) サイトからのご予約:チケットのQRコードからの予約が可能です。
※ご予約際 必ず寄付受付番号をお知らせください。
※コースのご予約は2週間前までにお申込みください。
※クリスマス期間(ホームページ記載)、年末年始(12/28-1/3)は予約を受け付けておりません。
4.ご来店 チケットを必ずお持ちの上ご来店ください 商品説明 名称博多和牛ロースと地元豊前食材満載コース 内容量ランチ・ディナー共通 2名様コース料理 カウンター席
■ご予約日について 2025年1月4日以降よりコースの予約を受付開始致します。
※ご連絡の2週間後から予約可能となります。
※クリスマス期間(ホームページ記載)、年末年始(12/28-1/3)は予約を受け付けおりません。
■注意事項/その他 ・ドレスコード:スマートカジュアル
※軽装(Tシャツ、ハーフパンツ、サンダル等)でのご入店はご遠慮頂いております。
※男性のお客様にはジャケットの着用をお勧めしております。
原料原産地福岡県産 加工地福岡県豊前市 賞味期限チケット有効期限: 2025年1月4日〜2025年12月27日のご来店予約に対して有効 アレルギー表示含んでいる品目:卵・乳・小麦・牛肉・ゼラチン・大豆・ごま 配送方法常温 配送期日入金確認後2週間以内
※レターパックにて発送いたします。
日時指定はいただけませんので、あらかじめご了承ください。
提供事業者株式会社ベストホスピタリティーネットワーク インターコンチネンタル 東京ベイ 鉄板焼き 鉄板焼 匠 和牛 コース ランチコース ディナーコース ペアチケット 食事券