返礼品紹介 中間市の老舗、マル五「辻鮮魚店」の現役大番頭ヒデカばば92歳。
ヒデカばば秘伝のコッテリした西京味噌や、濃厚甘口九州醤油ベースのたまり醤油にじっくり丁寧に漬け込みました。
お弁当にちょうどいい小ぶりな1切れ50gサイズです。
天然の鰆、鰤、赤魚を秘伝の西京味噌にじっくり丁寧に漬け込み。
鰤の幽庵漬けはほんのりと柚子の薫る仕上がり。
人気の秋鮭の西京漬け、サバの西京漬け、サバのたまり醤油漬け、カラスカレイの西京漬け。
8種類を各4切れずつ合計32切れセットです。
ぜひご堪能ください。
【調理方法】
・中火以下で裏表を4〜5分ずつじっくり焼いてください。
・フライパンにクッキングシートを敷いて焼くと焦げにくいです。
・小骨がございますので、充分ご注意のうえお召しあがり下さい。
※時期によりましては大きさが多少異なります。
※開封後はお早目にお召し上がりください。
※要冷凍(-18℃以下)でお届けいたします。
※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、解凍日を含め2日以内にお召し上がりください。
※解凍された場合の再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止めください。
返礼品名称 西京漬・たまり醤油・幽庵漬32切 ヒデカばば魚漬けCセット 九州の濃厚甘口味
【001-0059】
内容量 魚漬け[32切れ(50g×4切れ×8種)] 加工地:福岡県中間市 原材料 さわら西京漬:さわら(東シナ海または玄界灘)、味噌、砂糖、アミノ酸液、ごま油、唐辛子、着色料(アナトー)、甘味料(アセスルファム)(原材料の一部に大豆を含む) 天然ぶり西京漬:ぶり(玄界灘または日本海)、味噌、砂糖、アミノ酸液、ごま油、唐辛子、着色料(アナトー)、甘味料(アセスルファム)(原材料の一部に大豆を含む) 赤魚西京漬:赤魚(アメリカ)、味噌、砂糖、アミノ酸液、ごま油、唐辛子、着色料(アナトー)、甘味料(アセスルファム)(原材料の一部に大豆を含む) 天然ぶり幽庵漬け:ぶり(玄界灘または日本海)、アミノ酸液、食塩、ゆず皮(原材料の一部に大豆を含む) 秋鮭西京漬:秋鮭(北海道)、米味噌(福岡県)、砂糖、アミノ酸液、ごま油、唐辛子、食塩/着色料(アナトー)、甘味料(アセスルファムK)(原材料の一部に大豆、ゴマを含む) さば西京漬:さば(ノルウェー)、米味噌(福岡県)、砂糖、アミノ酸液、ごま油、唐辛子、食塩/着色料(アナトー)、甘味料(アセスルファムK)(原材料の一部にサバ、大豆、ゴマを含む) さばたまり醤油漬:さば(ノルウェー)、醤油(福岡県)、アミノ酸液、砂糖、食塩、酒精、寒天/カラメル色素、ステビア、キサンタンガム(原材料の一部にサバ、小麦、大豆を含む) カラスカレイ西京漬:カラスカレイ(アイスランド)、米味噌(福岡県)、砂糖、アミノ酸液、ごま油、唐辛子、食塩/着色料(アナトー)、甘味料(アセスルファムK)(原材料の一部に大豆、ゴマを含む) 消費期限 発送日から180日 原産地 東シナ海、玄界灘、日本海、アメリカ、北海道、福岡県、ノルウェー、アイスランド 加工地 福岡県中間市 提供元 株式会社マル五 地場産品類型 3 類型該当理由 中間市内の事業所で製造、加工を行っています。
ふるさと納税の使い道 世界遺産保全活用 世界文化遺産に登録された官営八幡製鐵所「遠賀川水源地ポンプ室」関連事業 観光資源の発掘、観光事業の活性化 フットパス事業、観光拠点の整備等 子育て対策事業の充実 保育料軽減、乳幼児・児童医療費公費負担拡充等 地域経済の活性化事業の充実 チャレンジショップ事業、まつり事業等 教育環境の充実 少人数学級の拡充等 使途の指定希望を行わない 中間市へ使途を一任(新型コロナウイルス感染症対策等) 受領証明書及び、ワンストップ特例申請書のお届けについて ・入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に1〜2週間程度で発送いたします。