創業40年 全てが職人による手焼き うなぎの蒲焼き 1尾 うなぎ・鰻

寄付金額18,000

返礼品の特徴

名称うなぎの蒲焼き内容量うなぎの蒲焼 1尾(一尾あたり 150~180g) 秘伝のタレ 産地:台湾産(活鰻) 加工地:小郡市(店内加工)原材料台湾産ウナギ(冷凍食品)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、食塩、砂糖、酒、片栗粉賞味期限ラベルに記載保存方法-18℃以下で保存してください製造者掛橋 幸広福岡県小郡市山隈1153-1事業者味処かけはし配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。
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あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
創業40年 全てが職人による手焼き うなぎの蒲焼き 1尾 うなぎ・鰻 創業40年の味処かけはし。
仕込みに妥協一切無し。
全て熟練の職人の手仕事。
一尾、一尾を備長炭で丁寧に焼き上げます。
焼きあがったうなぎは皮はパリッと。
身はフワッと。
食感を損なうことがないよう、真空パックをせずに丁寧にお届けします。
活魚・うなぎ・割烹のかけはし。
自然豊かな小郡 山隈の地で40年。
窓から見えるは広大な平野に地元鉄道。
のどかな風景が広がっています。
四季折々の懐石料理、大・小宴会。
鰻の他にも、いけすで泳ぐ、新鮮な魚の姿造から産地直送の鮮魚など、旬の食材を使用した一品料理から四季折々の懐石料理、海鮮寿司まで、大人からお子様まで「かけはし」の“おもてなし”を心ゆくまでお楽しみ頂ける味処です。
その鰻はもちろん手捌き。
活きたうなぎを生け簀から取り出し、そのまま捌く。
スピーディーかつ丁寧に。
熟練の動きで捌いていく様は圧巻です。
炭は雑味がつかず火力が強い備長炭を使用。
焼き台に乗せた時点ではまだ「活きている」うなぎをまずは白焼きに。
それぞれの火の通り加減を確認しながらじっくりと。
創業以来継ぎ足しの秘伝のタレ。
タレにくぐらせて焼く。
この工程を3回ほど繰り返します。
身を崩し、触感を損なうことがないよう、竹串は一切刺しません。
4本の菜箸で器用に焼き上げます。
これら工程を経てようやく焼きあがるうなぎの蒲焼き。
絶妙な焼き加減のうなぎは表面はカリッと香ばしく、身はフワッと。
手間暇かけた伝統の逸品。
「美味しいうなぎを届けたい」 職人の純粋な一心がこもっています。
寄附金の用途について 快適な都市基盤と潤いに満ちた居住環境づくり 活力ある産業(農業、商工業、観光など)づくり 誰もがいきいきと暮らせるやさしさあふれる福祉づくり 未来を担う子どもへの子育て支援の環境づくり 生きる力をはぐくむ教育と地域文化づくり 新たな地域自治体制づくり 防犯や防災などの安全・安心のまちづくり 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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