名称博多和牛(ミスジステーキ、ヒレステーキ、ももステーキ)内容量博多和牛 A4~A5 3種 計700g (ヒレ150g×2枚、ミスジ100g×2枚、モモ100g×2枚)
※都道府県が当該都道府県の区域内の複数の市区町村において地域資源として相当程度認識されている物品及び当該市区町村を認定し、当該物品を当該市区町村がそれぞれ返礼品等とするものであること。
産地国内産消費期限ー賞味期限別途記載(発送から90日)保存方法保存温度 -18℃以下加工業者株式会社Meat Plus事業者株式会社木村食品配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。
※離島にはお届けできません。
※一つ一つ手切りしており、物によって多少の形・重さの不揃いが出ます。
ご了承ください。
※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。
時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がり頂けます。
※お申込み頂きましたお礼品につきましては、冷凍での配送となります。
必ず発送物をお受け取り頂けるようご注意下さい。
※万が一お受け取り頂けなかった場合には、宅配便の冷凍の保存期限が切れてしまう可能性がございます。
その場合に再送は致しかねますので、ご注意下さい。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
博多和牛 A4~A5 ステーキ部位 食べ比べ 3種 セット 計700g (ヒレ150g×2枚、ミスジ100g×2枚、モモ100g×2枚) 牛肉 肉 ステーキ
※配送不可:離島
※配送不可:離島
【博多和牛】
のヒレステーキ、ミスジステーキ、モモステーキの食べ比べセットです。
・ヒレステーキは脂肪分も少なくやわらかい、ステーキに最適とされる「フィレ」の部位は牛一頭からわずか3%ほどの貴重な部位です。
・ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。
主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。
該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。
牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、融点が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。
・モモステーキは1枚ずつ真空パック包装されていますので使い勝手抜群です。
お客様に喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛ステーキ部位食べ比べセットです。
寄附金の用途について 快適な都市基盤と潤いに満ちた居住環境づくり 活力ある産業(農業、商工業、観光など)づくり 誰もがいきいきと暮らせるやさしさあふれる福祉づくり 未来を担う子どもへの子育て支援の環境づくり 生きる力をはぐくむ教育と地域文化づくり 新たな地域自治体制づくり 防犯や防災などの安全・安心のまちづくり 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ワンストップ特例をご利用される場合、令和7年1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/tax/