【味の兵四郎】あご入兵四郎だし・野菜だしセット / 味の兵四郎 / 福岡県 筑紫野市 [21760282]

寄付金額14,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税についてよくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
名称

【味の兵四郎】
あご入兵四郎だし・野菜だしセット 内容量 ・あご入兵四郎だし(9g×30袋)×2 ・野菜の旨みだし(9g×6袋)×1 原材料名

【あご入兵四郎だし】
食塩(国内製造)、味付さば節(さば節、食塩、砂糖、醸造調味料、ぶどう糖、その他)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、醤油顆粒、昆布、焼きあご、干し椎茸、さば節、いわしにぼし、かつお節/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む)

【野菜の旨みだし】
食塩(国内製造)、野菜(焼たまねぎ、焼にんじん、にんにく、セロリ)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、 酵母エキス、黒こしょう アレルギー表示 (特定原材料) 小麦・さば・大豆

【野菜の旨みだし】
コンタミネーション喚起:えび、かに、小麦、さば、大豆 保存方法 常温 賞味期限 製造日より365日 販売者 株式会社味の兵四郎

【あご入兵四郎だし】
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごを始め、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。


【野菜の旨みだし】
「洋風のだしがほしい」というお客様の声にお応えして誕生した『野菜の旨みだし』は、発売以来大変ご好評をいただいております。
国内産にこだわった4種類の野菜を絶妙なバランスでブレンドし、塩やこしょうで味付け。
玉ねぎ、にんじんは高温で一気に焼き上げることで素材本来の旨みを凝縮。
さらに、粗く刻むことで野菜の旨みが際立つ豊かな風味とコクのあるだしパックに仕上げました。
あご入兵四郎だし(9g×30袋入)は、筑紫野市マスコットキャラクターつくしちゃんを中心にデザインされたオリジナルパッケージでお届けします。
中身は通常のあご入兵四郎だしと同じです。

※パッケージが予告なく変わる場合がございます。

●味の兵四郎とは ご家庭で簡単に使える「あご(飛び魚)入りだしパック」を初めて作ったのは、味の兵四郎です。
その原点となったのが、明治33年に野見山万太郎(継名・兵四郎)が営んだ「割烹兵四郎」。
調理場越しから垣間見るお客様の「おいしい」という笑顔を大切にという想いを受け継ぎ、1988年(昭和63年)に「あご入りだしパック」を開発。
今では簡単に本格的な料理が作れる万能だしとして、多くのご家庭でご愛用いただいております。


【味の兵四郎】
あご入兵四郎だし・野菜だしセット / 味の兵四郎 / 福岡県 筑紫野市

【あご入兵四郎だし】
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごを始め、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。


【野菜の旨みだし】
「洋風のだしがほしい」というお客様の声にお応えして誕生した『野菜の旨みだし』は、発売以来大変ご好評をいただいております。
国内産にこだわった4種類の野菜を絶妙なバランスでブレンドし、塩やこしょうで味付け。
玉ねぎ、にんじんは高温で一気に焼き上げることで素材本来の旨みを凝縮。
さらに、粗く刻むことで野菜の旨みが際立つ豊かな風味とコクのあるだしパックに仕上げました。
あご入兵四郎だし(9g×30袋入)は、筑紫野市マスコットキャラクターつくしちゃんを中心にデザインされたオリジナルパッケージでお届けします。
中身は通常のあご入兵四郎だしと同じです。

※パッケージが予告なく変わる場合がございます。

●味の兵四郎とは ご家庭で簡単に使える「あご(飛び魚)入りだしパック」を初めて作ったのは、味の兵四郎です。
その原点となったのが、明治33年に野見山万太郎(継名・兵四郎)が営んだ「割烹兵四郎」。
調理場越しから垣間見るお客様の「おいしい」という笑顔を大切にという想いを受け継ぎ、1988年(昭和63年)に「あご入りだしパック」を開発。
今では簡単に本格的な料理が作れる万能だしとして、多くのご家庭でご愛用いただいております。

関連ランキング:あごだしの人気ランキング もっとみる

福岡県筑紫野市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ