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名称
【味の兵四郎】
彩り麺食べ比べセット 内容量 ・あご入兵四郎だし:(9g×30袋)×2 ・えろーうもおてごめんつゆ:360ml×1 ・うどん:350g×1 ・わかめうどん:350g×1 ・地そば:350g×1 ・山芋そば:350g×1 ・レシピ帖 原材料名
【あご入兵四郎だし】
食塩(国内製造)、味付さば節(さば節、食塩、砂糖、醸造調味料、ぶどう糖、その他)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、醤油顆粒、昆布、焼きあご、干し椎茸、さば節、いわしにぼし、かつお節/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
【えろーうもおてごめんつゆ】
糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、水飴、砂糖)、米発酵調味料、しょうゆ(本醸造)、食塩、かつお節エキス、酵母エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、酸味料、(一部に小麦、大豆含む)
【うどん】
小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉
【わかめうどん】
小麦粉(国内製造)、食塩、わかめ粉末/加工でん粉
【地そば】
小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩
【山芋そば】
小麦粉(国内製造)、そば粉、山芋粉末、食塩 アレルギー表示(特定原材料) 小麦・そば・さば・大豆・やまいも コンタミネーション
【うどん】
そば、山芋
【わかめうどん】
そば、山芋
【地そば】
山芋 賞味期限 ・あご入兵四郎だし:製造日より365日 ・えろーうもおてごめんつゆ:製造日より365日 ・うどん350g:製造日より365日 ・わかめうどん350g:製造日より365日 ・地そば350g:製造日より365日 ・山芋そば350g:製造日より365日 配送方法 常温 事業者名 株式会社味の兵四郎
【あご入兵四郎だし】
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごを始め、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。
【えろーうもおてごめんつゆ】
博多の言葉で「とってもおいしくてごめんなさい」という意味の『えろーうもおてごめんつゆ』。
めんつゆとしてだけでなく、ストレートで使えば「だし醤油」として和え物、炒め物、卵かけごはん、納豆にも最適です。
薄めるとこれ一本で煮物の味付けが決まる濃縮タイプの万能つゆです。
*味の兵四彩り麺シリーズ*
【うどん】
選りすぐりの小麦粉を伝統の技で仕上げた逸品。
コシが強くゆで伸びしにくいうどんです。
つるっとした口当たりともっちりとした食感に仕上げました。
【わかめうどん】
厳しい海で育まれた風味豊かな国産のわかめを練り込んだ、鮮やかな色で磯の香豊かな平麺のうどんです。
もっちり平麺なのでクリームパスタなど洋風の料理にもおすすめです。
【地そば】
風味豊かなそば粉に、隠し味として甘皮を練り込むことで、そば本来の旨みを引き出しました。
そばの風味が豊かなので、ざるがおすすめです。
【山芋そば】
そばの実を丸ごとていねいに挽き、山芋をふんだんに加えて練り上げました。
そばの風味と香りが生きた昔ながらの素朴な味わいです。
●味の兵四郎とは ご家庭で簡単に使える「あご(飛び魚)入りだしパック」を初めて作ったのは、味の兵四郎です。
その原点となったのが、明治33年に野見山万太郎(継名・兵四郎)が営んだ「割烹兵四郎」。
調理場越しから垣間見るお客様の「おいしい」という笑顔を大切にという想いを受け継ぎ、1988年(昭和63年)に「あご入りだしパック」を開発。
今では簡単に本格的な料理が作れる万能だしとして、多くのご家庭でご愛用いただいております。
【味の兵四郎】
彩り麺食べ比べセット / 味の兵四郎 / 福岡県 筑紫野市
【あご入兵四郎だし】
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごを始め、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。
【えろーうもおてごめんつゆ】
博多の言葉で「とってもおいしくてごめんなさい」という意味の『えろーうもおてごめんつゆ』。
めんつゆとしてだけでなく、ストレートで使えば「だし醤油」として和え物、炒め物、卵かけごはん、納豆にも最適です。
薄めるとこれ一本で煮物の味付けが決まる濃縮タイプの万能つゆです。
*味の兵四彩り麺シリーズ*
【うどん】
選りすぐりの小麦粉を伝統の技で仕上げた逸品。
コシが強くゆで伸びしにくいうどんです。
つるっとした口当たりともっちりとした食感に仕上げました。
【わかめうどん】
厳しい海で育まれた風味豊かな国産のわかめを練り込んだ、鮮やかな色で磯の香豊かな平麺のうどんです。
もっちり平麺なのでクリームパスタなど洋風の料理にもおすすめです。
【地そば】
風味豊かなそば粉に、隠し味として甘皮を練り込むことで、そば本来の旨みを引き出しました。
そばの風味が豊かなので、ざるがおすすめです。
【山芋そば】
そばの実を丸ごとていねいに挽き、山芋をふんだんに加えて練り上げました。
そばの風味と香りが生きた昔ながらの素朴な味わいです。
●味の兵四郎とは ご家庭で簡単に使える「あご(飛び魚)入りだしパック」を初めて作ったのは、味の兵四郎です。
その原点となったのが、明治33年に野見山万太郎(継名・兵四郎)が営んだ「割烹兵四郎」。
調理場越しから垣間見るお客様の「おいしい」という笑顔を大切にという想いを受け継ぎ、1988年(昭和63年)に「あご入りだしパック」を開発。
今では簡単に本格的な料理が作れる万能だしとして、多くのご家庭でご愛用いただいております。