博多和牛サーロイン・ロースステーキ用(2枚入り・計500g) 牛肉 国産 サーロインステーキ 福岡県 霜降り 冷凍<離島配送不可>【ksg1211】【肉の筑前屋】

寄付金額17,000

返礼品の特徴

製品仕様 商品名 博多和牛サーロイン・ロースステーキ用 名称 肉 内容量 博多和牛サーロイン・ロースステーキ:500g(2枚入) 賞味期限 製造日から60日 アレルギー表記 牛肉 保存方法 冷凍 提供元 肉の筑前屋 商品説明 程よい霜降りながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和牛「博多和牛」のサーロインです。
~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~
◆材料 ・牛サーロインまたはロース ・塩 ・粒こしょう ・サラダ油またはオリーブオイル ・バター
◆焼き方 1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。
焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。
2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。
火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。
まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。
側面が焼けたら、次は平面を。
ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。
3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。
側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。
火加減は弱火にします。
スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。
バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。
4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。
指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、ステーキの完成です。

■生産者の声 肉の匠が厳選した「博多和牛サーロイン・ロースステーキ用」です。
お肉の専門店、食肉技術専門士の資格を持つプロフェッショナルが厳選した上質な博多和牛をお届け致します。
牛肉本来の素材の美味しさを一人でも多くの方々へお届けしたい!そんな思いで良質な部位を厳選し、美味しいお肉をご用意させて頂きました。
切りたてを冷凍してお届け致します。
注意事項 ・お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、賞味期限にかかわらず早めの調理をおすすめいたします。
・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。
・画像はイメージです。
お届けする製品にも個体差がございますことを、あらかじめご了承ください。

※発送時期は、生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
備考
※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。

※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。

※画像はイメージです。
地産理由 共通返礼品 福岡県認定地域資源名:博多和牛 検索ワード 牛肉 国産 サーロインステーキ 福岡県 霜降り 冷凍寄附金の用途について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1)若い世代の希望がかなうまち
(2)九州で最も住みやすいまち
(3)持続可能なまち
(4)市長おまかせコース 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、申込完了日から2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
ワンストップ特例制度は、より簡単に税金控除の申請が行える、大変便利な制度です。

関連ランキング:サーロインの人気ランキング もっとみる

福岡県春日市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ