名称
【福岡ブランド】
博多もつ鍋(プリプリの国産牛小腸のみ使用、4〜5人前)(2パック小分け)(大野城市) 保存方法 冷凍 発送時期 2024年1月より順次発送
※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 炭焼豚丼と塩ホルモンの店 西北の杜(大野城市) 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 首都圏の百貨店や地元福岡での「九州」「福岡」と銘打った催事にも出店させていただき、ご好評いただいております。
もつ鍋はお店で出している焼き肉と同じ国産牛の小腸のみを使用したホルモンと、もつ鍋用特製のスープを使用しております。
作り方も記載しておりますので、安心してお作りしていただくことができます。
■生産者の声 国産の新鮮なもつのみを使用しておりますので、肉の下処理は一切不要で、鍋に入れるだけで簡単です。
西北の杜の博多名物「もつ鍋」は国産牛小腸のみを使用しております。
博多のもつ鍋にはセンマイ(胃)やハツ(心臓)などいわゆる牛ミックスホルモンを使用しているお店も多数あり、私自身も大変好物です。
一方で、特に県外の方からは「ミックスホルモンは苦手」というお声も多数いただき、純粋に国産の牛小腸のみを使用しております。
また牛小腸はプリッとした脂が旨みをひきだしますが、脂が苦手の方はよくご検討ください。
■お礼品の内容について ・国産牛小腸[500g(250g×2)] 原産地:国産 賞味期限:発送日から60日 ・6倍濃縮もつ鍋スープ[200g(100g×2袋)] 製造地:福岡県 賞味期限:発送日から60日 ・ちゃんぽん麺[600g(150g×4)] 製造地:福岡県 賞味期限:発送日から60日
■原材料・成分 ・国産牛小腸(一部に牛肉を含む) ・6倍濃縮スープ しょうゆ(国内製造)、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、食塩、たんぱく加水分解室、だし(焼きあご、さば節、かつお節、昆布、椎茸)、発酵調味料、カツオエキス、みりん、酵母エキス、焼きあご、かつお節、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)甘味料(ステビア、甘草)カラメル色素、保存料(パラオキシ安息香酸)(一部に小麦、さば、大豆を含む) ・ちゃんぽん麺 小麦粉(国内製造)、澱粉、粉末乾燥卵白、植物性蛋白、食塩/かんすい、焼成カルシウム、着色料(クチナシ黄色素)(一部に小麦・大豆を含む)
■注意事項/その他
※牛小腸100gを1人前と換算しております。
おとな2名様、小さなお子様1名様で2.5人前が適量という意見をいただいております。
※野菜類はついておりませんのでご用意ください。
※説明書に調理方法や注意事項を記載しておりますため、調理をしていただく日の2日以上前に必ずご開封ください。
※賞味期限は2か月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので早めの調理をお奨め致します。
※画像はイメージです。
※お申し込みのタイミングにより、表記の発送時期よりお届けにお時間がかかる可能性があります。
※解凍には2日ほどお時間をいただく場合がございますので、余裕をもっての処理をお願いいたします。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島