湯煎してそのまま簡単にとろとろの豚足をお召し上がりいただけます。
国産の豚足を食べやすい1/4サイズにカットしています。
大きさが不揃いでも美味しさは変わりません。
塩とガーリックで味付けしています。
<調理例> 加熱後はそのままでも十分美味しくお召し上がりいただけますが、 ポン酢、柚子胡椒を付けてお召し上がりいただくのもオススメです。
<お召し上がり方>
【とろとろ豚足】
凍った状態の商品を沸騰したお湯に入れて10分間湯煎してください。
冷蔵庫で解凍した商品を温める場合は、沸騰したお湯に入れて5分間湯煎してください。
※加熱後に袋から取り出す際には火傷にご注意ください。
【カリとろ豚足】
冷蔵庫で解凍した豚足を、小さじ1杯程度の油を引いたフライパン(180℃)で、 皮面を2分間、裏面を1分間ほど焼いてお召し上がりください。
豚足を押さえながら焼くと、全体的に焼目がついてさらに美味しくお召し上がりいただけます。
名称 食肉製品 原材料名 豚足(国産)、食塩、香辛料、(一部に豚肉を含む) アレルギー品目 豚肉 本品製造工場では特定原材料の内、乳成分・小麦・卵・落花生を含む商品を生産しています。
内容量 柔らか焼き豚足2個入(約150g〜220g)×12パック 計24個 賞味期限 製造日から360日 保存方法 冷凍庫で保存 提供事業者 日本食品株式会社 福岡県古賀市青柳3272−6 配送方法 クール冷凍便
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
【地場産品に該当する理由】
区域内の工場において原材料の仕入れから原材料の解凍・調味漬込み・焼成・包装・加熱など商品完成までの全ての工程を行うことにより、付加価値の全てが生じているため。
(告示第5条第3号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1)市長が指定する事業(事業指定はしない) ★新型コロナウイルス感染症対策の事業を希望される場合はこちらをお選びください。
(2)ふるさとの輝く子どもの育成に関する事業
(3)特色あるふるさとづくりに関する事業
(4)ふるさとの安全、安心に関する事業
(5)ふるさとの環境保全に関する事業
(6)ふるさとで頑張っている市民及び団体の支援に関する事業 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。