山もりたまごのいいとこどり(ミンチ) 約500g (2人前) 鶏ガラ付

寄付金額11,000

返礼品の特徴

配送時期:通年
◆該当される方は覗いて行ってください 1、食へのこだわりが強い方 2、家族には安心安全な食べ物を食べてほしい 山もりたまごのいいとこどり。
はっきり言って万人受けしません。
なぜならとっても硬いから。
調理方法を少し工夫するだけで黄金のあまーい脂に驚くこと間違いありません! いいとこどりは鶏肉の臭みが全くありません。
鶏肉が臭くなってしまう理由は2つ。
1、エサの臭いがお肉に染み付いてしまっている。
2、鶏自体の臭み なぜ臭くないのか?それは飼料と環境が関係します。

◆こだわりポイント1、鶏の菌活?いや、発酵活!? 私たちの農場は鶏舎・飼料の中に発酵菌がたくさん住んでいます。
鶏も人と同様、腸内環境を整えることが重要なんです! 飼料は山奥で自然に生まれた強い菌を混ぜて全体を発酵させ、特有の臭いが鶏肉に移りづらくなっています。

◆こだわりポイント2、遺伝子組え飼料一切不使用 飼料は生産方法をメーカーに全て確認し納得したものを使用。
魚粉の中には保存料が含まれますが、私たちの地域は海がなく安定してお魚が手に入らない為、通常の半分に減らしています。

◆こだわりポイント3、日本で5%の飼い方 平飼いとはひろびろとした小屋の中で飼育する方式の飼い方で、自由に動き回れる環境を作ることで鶏自体が健康に育ちます。
以上2点から、鶏肉の臭みをなくすことが可能に。
良質な飼料と十分な運動環境がなければ、臭み0の黄金の脂を持つ鶏肉は出来ません。
いいとこどりは採卵養鶏として産卵を終えた鶏たちを最後にお肉として頂いており、数が確保できない希少な鶏肉です。
そんな万人受け拒否の鶏肉をぜひ食べてみませんか?
■調理方法 鶏肉の麹漬け(ない方はヨーグルトでもOK)解凍後 塩麹に1晩漬けておくだけ あとはそのまま塩焼きにしても良いですし、さっと茹でで鳥刺しでどうぞ! *鳥刺しは小さいお子さんや体の弱い方は十分にお気をつけください。
提供事業者:Craft Food Club (株) お礼品内容:いいとこどり(ミンチ) 約500g (2人前) 鶏ガラ付 消費期限:冷凍保存で90日 解凍後はすぐにお召し上がりください。

※品質管理の都合上、伊豆諸島・小笠原諸島を含む離島へ配送不可

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