【A5 A4 等級使用】博多和牛 ヒレ ステーキ 200g(2枚入)【配送不可:離島】 お肉・牛肉・ヒレ・和牛・ステーキ・博多

寄付金額23,000

返礼品の特徴

名称ヒレステーキ内容量福岡県産博多和牛ヒレステーキ 200g 1パック 化粧箱入産地福岡県産消費期限別途ラベルに記載保存方法‐18℃以下で冷凍保存加工業者(有)筑前屋直方市新和町2番1号事業者肉の筑前屋配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。

※離島にはお届けできません。

※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。
お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。
時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。

※賞味期限は冷凍60日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。

※市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。

※お届けする製品にも個体差がございますことを、あらかじめご了承ください。

※1枚約100gにカットしていますが、ヒレ肉は特に形状や厚みに対して、個体差がございます。
誤差が生じることもありますので2枚合計で200gになるようにご用意し発送致しております。

※歳末12月15日~年始1月15日は出荷を控えさせていただきます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】


【A5 A4 等級使用】
博多和牛 ヒレ ステーキ 200g(2枚入)

【配送不可:離島】
 お肉・牛肉・ヒレ・和牛・ステーキ・博多

【配送不可:離島】
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛(ヒレ肉)をお届け致します。
赤身ながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のヒレ肉です。
~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~
◆材料牛ヒレ肉・塩・粒こしょう・サラダ油またはオリーブオイル・バター
◆焼き方1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。
焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。
2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。
火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。
まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。
側面が焼けたら、次は平面を。
ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。
3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。
側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。
火加減は弱火にします。
スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。
バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。
4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。
指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、ヒレステーキの完成です。
寄附金の用途について 自治体にお任せ(災害復旧復興支援等) 防災・減災、防犯、消費者保護、人権、協働、男女共同参画及びコミュニティに関する事業 保健、福祉、医療及び子育てに関する事業 農林業、商工業及び観光に関する事業 都市基盤(道路、交通、上下水道、住宅・住環境、景観、公園・緑化)及び環境に関する事業 教育、生涯学習、スポーツ及び歴史・文化に関する事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて

【受領証明書】
受領証明書は、ご入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。


【ワンストップ特例申請書について】
ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。


【朝倉市 送付先住所】
〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井2丁目1番18号 OGW岡山下石井ビル401号室 レッドホースコーポレーション株式会社(朝倉市業務委託先) ふるさとサポートセンター「朝倉市ふるさと納税」宛

関連ランキング:ヒレ・シャトーブリアンの人気ランキング もっとみる

福岡県朝倉市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ