ソーセージ ギフト しゃぶしゃぶ 豚肉 スライス 生姜焼き脂の甘みが特徴の 『竹原さんちの美豚』 「竹原さんちの美豚」は糸島のブランド豚です。
豚特有の臭みがなく、脂身に甘みがある豚肉です。
どんな料理にも相性◎
■オススメの食べ方 野菜の肉巻き
《材料》
4人前 ・腕スライス 200g ・アスパラやご自宅にあるお野菜 適量 ・塩コショウ 適量 ・料理酒 適量 - 合わせ調味料 - ・みりん 大さじ2 ・砂糖 小さじ4 ・しょうゆ 大さじ2 1.スライス肉の表面に塩コショウを振り、野菜を巻く。
2.巻き終わりを下にして、中火で熱したフライパンで焦げ目が付くまで焼く。
3.料理酒をひとかけ入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
4.蓋を開け、合わせ調味料を入れ、照りが出るまで熱し、完成。
生姜焼き
《材料》
2人前 ・腕スライス 300g ・薄力粉 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 -合わせ調味料- ・すりおろし生姜 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・料理酒 大さじ1 1.腕スライスに薄力粉をまぶす。
2.中火で熱したフライパンにごま油をひき、を入れて両面焦げ目が付くまで焼く。
3.合わせ調味料を入れ、ひと煮立ちさせたら完成。
豚こまの油淋鶏風
《材料》
4人前 ・腕スライス 400g ・塩こしょう 適量 ・片栗粉 大さじ4 ・サラダ油 大さじ4 -たれ- ・長ねぎ(みじん切り) 20cm ・生姜(みじん切り) 1かけ ・しょうゆ 大さじ3 ・酢 大さじ3 ・砂糖 大さじ2 ・ごま油 小さじ2 1.たれの材料を混ぜ合わせ、たれを作る。
2.腕肉スライスに塩コショウと片栗粉をまぶす。
3.フライパンを中火で熱し、豚肉を丸めて焦げ目が付くまで焼く。
4.皿に盛り付け、たれをかけたら完成。
ジャーマンポテト
《材料》
2人前 ・美豚ソーセージ 1/2本 ・じゃがいも 2個 ・塩コショウ 適量 ・サラダパセリ 適宜 ・サラダ油 適量 1.じゃがいもは予め皮をむき、レンジで火を通し、ソーセージはお好みのサイズにカットしておく。
2.フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、1を炒める。
3.塩コショウで味付けをし、お皿に盛り付けたらパセリを添えて完成。
お届け内容 竹原さんちの美豚 豚肉の生産から販売までを、プロの畜産農家が一貫して行っています。
「美豚」はモナーク、英国王室献上豚ウエストレインを親に持つ希少種です。
阿蘇、久住からとりよせたミネラルを配合した、酵素飼料で育てます。
籾殻をふかふかに敷き詰めた広い豚舎の快適な環境で、7〜8か月もの期間をかけて大切に育てられています。
愛情を込めて育てられた美豚は、味わい香りとも格別。
ぜひ一度、味わってみてください。
商品説明 名称竹原さんちの美豚ギフトセットA 内容量 ・美豚ソーセージ 300g×2本 ・腕肉スライス 約300g×3袋 原料原産地 糸島市産 加工地 糸島市 賞味期限 ・美豚ソーセージ:本製品に記載済 ・腕スライス:10日以内ですが、お早めに調理をおすすめいたします。
※長期間お召し上がりにならない場合は、冷凍保存をおすすめいたします。
アレルギー表示乳・豚肉・大豆 配送方法冷蔵 配送期日2週間以内 提供事業者竹原さんちの美豚 地場産品基準該当理由 区域内で生産された豚肉が価格の50%を占める。