キムチ 韓国料理 手作り 白菜 葱 ねぎ 胡瓜 キュウリ きゅうり 大根 だいこん 糸島 ご飯のお供 辛い 定期便
※こちらは全3回(月1回)お届けの定期便商品になります。
福岡県糸島市で作られている、韓国の伝統的な製法で漬け込まれた美味しいキムチです。
一度食べたらやみつきになる旨さで、ご飯が圧倒的にすすむ逸品です! キムチの味の決め手になるヤンニョムは、それぞれのお野菜に合わせ、配合や混ぜ込むものを変えています。
白菜キムチ好きで、他の味も楽しみたい方に、3種セット(3パック)でお届けいたします。
■白菜キムチ:450g 味の決め手は、キムチの漬け材料である「ヤンニョム」。
韓国産の唐辛子をはじめ、ニンニク、生姜、イカの塩辛などを混ぜ合わせ、先代が試行錯誤して作り上げたもの。
開封日と数日後で、発酵具合により異なった美味しさが楽しめます。
毎日少しずつつまみながら自分好みの発酵具合を見つけるのも楽しい。
発酵が進み、酸味が増したキムチは、鍋やチャーハンにすると更に美味しくお召し上がりいただけます。
11月?2月の中旬に使用する白菜は、地元の契約農家から仕入れた糸島の白菜を使っています。
■葱キムチ:90g 白菜やキュウリのキムチに比べて水分量が少なく、しっかりとした濃いヤンニョムの味が楽しめます。
少量でも食べ応えがあり、シャキシャキとした葱の歯ごたえは白米を食べる手をとめさせない美味しさ。
焼肉の際に肉で巻いて食べたり、冷奴に乗せて食べるのもおすすめです。
■大根と胡瓜の混ぜキムチ:140g キムチが好きなら、この2種のお野菜も欠かせません。
しっかりと味が絡んだヤンニョムとカリコリとした食感のお野菜。
開封日と数日後で、発酵具合により異なった美味しさが楽しめます。
毎日少しずつつまみながら自分好みの発酵具合を見つけるのも楽しい。
玉家のキムチ工房のご紹介 糸島が大好きという糸島育ちの玉功換さんご夫妻が作る、韓国の伝統製法を守った本格キムチ。
バリエーション豊富で、地元糸島でも大人気の商品です。
1970年、玉さんのお母さんが糸島に開いた焼肉店で提供していた美味しいキムチを、是非みなさんにも味わってほしい。
そんな思いを持って糸島本店を「製造・直売所」として2009年にオープンしました。
キムチ自体が美味しいから、どんな風にアレンジしても美味しいですよと笑顔で話す玉さんご夫妻。
とにかく一度食べてみてほしいキムチです。
1回お届け&お届け回数違いはこちら! 玉家のキムチセットA(白菜、葱、胡瓜、大根)
【全6回定期便】
玉家のキムチセットA(白菜、葱、胡瓜、大根)
【全12回定期便】
玉家のキムチセットA(白菜、葱、胡瓜、大根) 商品説明 名称
【全3回定期便】
玉家 の キムチ セット A ( 白菜 葱 胡瓜 大根 )糸島市 玉家のキムチ工房
【いとしまごころ】
内容量以下の内容を全3回(月1回)お届けします。
・白菜キムチ450g ・葱キムチ90g ・大根と胡瓜の混ぜキムチ140g 賞味期限白菜キムチ:製造日より10日 葱キムチ:製造日より6日 大根と胡瓜の混ぜキムチ:製造日より10日 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・いか 配送方法冷蔵 配送期日
※初回発送はお申し込み翌月の15日までに発送いたします。
なお2回目以降も毎月15日までに発送いたします。
※お届け日のご指定は不可となりますので、予めご了承ください。
提供事業者いとしまごころ