こだわりの生麺と濃厚スープに大ボリュームのチャーシューのセットです。
ご家庭でお店の味をお楽しみいただけます! 名称 焼豚高菜生ラーメン とんこつ 6食セット 内容量 中華麺100g×6/とんこつスープ80g×6/焼豚270g×1/辛子高菜230g×1/すりごま60g×1 原材料名
【生中華めん】
小麦粉(国内製造)、還元澱粉糖化物/酒精、かんすい、加工デンプン、(一部に小麦を含む)
【とんこつスープ】
畜肉エキス(国内製造)、豚脂、たん白加水分解物、食塩、しょうゆ、鶏脂、香辛料、砂糖、 ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む)
【焼豚】
豚肉(国産)、しょうゆ、にんにく、みりん、砂糖、生姜、魚醤、もろみ/調味料(アミノ酸等)、 (一部に小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
【惣菜(高菜油炒め)】
高菜(国産、中国)、植物油、たん白加水分解物、食塩、とうがらし、砂糖、ごま、しょうゆ、 醸造酢、ウコン/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、(一部に小麦・大豆・ゼラチン・ごまを含む)
【すりごま】
白ごま アレルギー表示 小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン・ごま 賞味期限 製造日から21日 保存方法 冷蔵保存 使用方法・食べ方 1.まず食材を準備します。
焼豚はお好きな厚さにスライスし、ネギはお好みで。
お鍋に多めにお湯を沸かします。
2.お湯をお鍋から丼に入れ、丼と豚骨スープを温めます。
温まったら丼のお湯を捨てておきます。
豚骨スープの袋を開けて丼に入れ、お鍋から250mlのお湯を注ぎます。
3.沸騰したお鍋に麺をほぐし入れて、1分間茹でます。
麺をザルなどに取り、豚骨スープが薄くならないよう、しっかりと湯切りします。
4.豚骨スープに麺を入れたら、底からほぐします。
お好みの具材を盛り付けたら、出来上がりです。
美味しくお召し上がりください。
配送方法 冷蔵 製造者・提供事業者 ワイエスフード株式会社 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら
【地場産品に該当する理由】
豚骨ラーメン(告示第5条第8号ハに該当)