もつの仕入れは、年間で三万頭。
四十年で培った目利きと 技でお届けする「もつ」はスープの旨味、野菜の甘みが 馴染むようこだわったカットで舌触りが一味違います。
【醤油味】
博多の醤油は甘めが基本です。
創業102年の醤油屋さんの九州ベースの香味あまくち 醤油を使用しています。
醤油スープにもつの旨みと野菜の旨みが加わり、スープの味が際立つ一品です。
【白味噌味】
子供から大人まで優しい甘さの白味噌もつ鍋凝縮スープ。
麹の風味が生きた九州の味噌を使用しています。
米味噌特有の上品な甘みをお楽しみください。
【辛味噌味】
コチュジャン味噌をベースにしたピリ辛スープです。
最初は甘く、後に辛さが来るスープとなっています。
も つの旨味と辛味噌スープの相性がぴったりの一品で す。
チゲ鍋風で魚醤も使用しています。
名称 国産牛もつ鍋 工場直販 たっぷり8〜10人前 商品内容・内容量 ・国産牛ミックスホルモン400g×2 ・ちゃんぽん麺200g×4 ・ニンニクスライス3g×2 ・赤唐辛子2g×2 +
【お選び頂いたスープ】
醤油味/白味噌味:250g×2 辛味噌味:200g×2 原材料・アレルギー表示
【醤油味】
国産牛内臓肉(小腸、盲腸、心臓)、ゆでチャンポン麺(小麦粉、食塩)、スープ(かつおエキス、米発酵調味料、アミノ酸液、その他)、ニンニクスライス、赤唐辛子/調味料(アミノ酸液、その他)、酒精、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む)
【白味噌味】
国産牛内臓肉(小腸、盲腸、心臓)、ゆでチャンポン麺(小麦粉、食塩)、スープ(米みそ、酒精、米発酵調味料、あごだし、醤油、その他)、ニンニクスライス、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、かんすい、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1、クチナシ色素、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
【辛味噌味】
国産牛内臓肉(小腸、盲腸、心臓)、ゆでチャンポン麺(小麦粉、食塩)、スープ(水飴、蛋白加水分解物、コチュジャン、醤油、おろしにんにく加工品、みそ、その他)、ニンニクスライス、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、かんすい、pH調整剤、カロチノイド色素、(一部に小麦・大豆・牛肉・ごま・魚醤(魚介類)を含む) 賞味期限 製造から179日 使用方法・食べ方 お召し上がりの前日に冷蔵庫にて解凍 保存方法 -18℃以下 提供事業者 株式会社上田商店 配送方法 冷凍便 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら
【地場産品に該当する理由】
もつ鍋(告示第5条第8号ハに該当)