福岡の上質な黒毛和牛
【博多和牛】
【A4〜A5】
の焼肉用です! 博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。
特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。
博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。
焼肉の部位は、肩ロース・バラ(カルビ)の中からその日仕入れた一番いい部位だけを厳選してお届けいたします。
ご家族みんなでのお家焼肉やお友達とのBBQなどで、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい! 原料の牛肉をランダムにカットしていますので、形・厚さがふぞろい及び脂が多い部分も混ざりますので、訳アリとしてのご提供になります。
お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。
名称
【A4〜A5】
博多和牛焼肉切り落とし(肩ロース・バラ) 商品内容・内容量 牛肩ロース又はバラ:500g 原材料・アレルギー表示 牛肉 賞味期限 発送日より3ヶ月 保存方法 冷凍保存 ・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。
この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
製造者 株式会社MEAT PLUS 配送方法 冷凍 備考 ・部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。
・掲載画像はサンプルです。
・原料の牛肉をランダムにカットしていますので、形・厚さがふぞろい及び脂が多い部分も混ざります。
【地場産品に該当する理由】
博多和牛(告示第5条第8号ハに該当)