焦がし醤油タレにじっくり漬け込んだ牛サガリ肉 そのまま焼いて食べても美味しいですが、野菜と一緒に召し上がるのもおすすめです。
甘口なのでお子様でも食べやすい味になっております。
〜牛サガリ肉とは?〜 内臓肉で横隔膜の部位です。
横隔膜=ハラミのイメージがありますが、ハラミは横隔膜の背中側の部分に対して、 サガリは腰椎(ようつい)に接する部分。
牛一頭から少ししかとれないので希少な部位です。
【お召し上がり方】
1.前日に冷蔵庫へ移して解凍します。
(冷蔵庫での解凍は時間がかかりますが、肉の旨味成分の流出を最小限に抑えられます!) 2.冷蔵庫で解凍しておいた牛サガリ肉を、焼く前に常温に戻します。
3.キッチンペーパーやざる等で余分なタレや水気を取ります。
4.よく熱したフライパン等で、やや強めの中火で焼きます。
(タレ付きのため焦げ付かないようにご注意ください) 名称 牛肉味付け商品 原材料名 牛内臓肉サガリ(オーストラリア産)、焼肉のたれ (醤油、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、おろしにんにく、水飴、おろし生姜、食塩、いりごま、玉ねぎエキス、魚醤、濃縮りんご果汁、香辛料、白キクラゲ抽出物、豆板醤、濃縮レモン果汁、乾燥酵母、しょうゆ加工料、酵母エキス、ローストガーリック) /増粘剤(加工デンプン)、香料、酸化防止剤(V.C)、パプリカ色素、環状オリゴ糖、(一部に小麦・ 牛肉・ごま・大豆・豚肉・りんごを含む) アレルギー品目 小麦、ごま、大豆、豚肉、りんご、牛肉 同一ラインで卵、乳製品を使用した製品を製造しています。
内容量 ▼以下からお選びいただけます。
1kg(500g×2パック) 1.6kg(400g×4パック) 賞味期限 製造日から180日 保存方法 要冷凍 提供事業者 株式会社志水ミート 福岡県糟屋郡志免町東公園台1-4-8 配送方法 冷凍便 地場産品に該当する理由 町内工場において、原材料の仕入れから、味付けまでの全工程を行うことにより、付加価値が生じているため。
(告示第5条第3号に該当)
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
\レモンが爽やかに香るばり旨牛タン!/ \こちらの返礼品はレビューキャンペーン対象!/