プロシェフが最も使いたい食材がこの黒毛和牛ヒレ肉/シャトーブリアン ステーキの最高峰を極めています。
【お召し上がり方】
焼き方のPOINTは焼く前に常温に戻すことが大切です。
次にフライパンに一度入れたらじっくり焼き目がつくまで我慢して待つ! ころころひっくり返さないのが失敗しないコツ! 最後にひっくり返した後は、さっと焼き目をつけるとミディアムレア。
しっかり焼くとウェルダン。
薬味にわさびを添えるだけでスペシャルディナーに大変身! 名称 博多和牛A-5等級 ヒレ×シャトーブリアンステーキ 原材料名 肉:博多和牛 ソース:醤油、糖類(水飴、異性化液糖)、りんごピューレ、乾燥玉ねぎ、醸造酢、柚子皮、ビーフ調味エキス、香辛料/アルコール、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・牛肉・ゼラチン・大豆・豚肉・りんごを含む) アレルギー品目 肉:牛肉 ソース:(一部に小麦・牛肉・ゼラチン・大豆・豚肉・りんごを含む) 内容量 博多和牛 ヒレ×シャトーブリアンステーキ520g(4枚切)×1箱 ステーキソース 4袋×1緩衝材梱包 賞味期限 製造日から6か月 保存方法 冷凍 提供事業者 一千也フーズ株式会社 福岡県糟屋郡宇美町神武原3丁目18-5 製造者 株式会社T&N食品 福岡県春日市春日9-15 配送方法 冷凍
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
【地場産品に該当する理由】
博多和牛(告示第5条第8ハ号に該当)