脂ののったイワシとサバに、辛子明太子を挟んだこだわりの品です。
焼くと美味しさに納得するイワシ明太は、辛党好みのピリッと辛めです。
さば明太は、ややマイルドな辛さで、ご飯やお酒のお共によく合います。
表面をパリッと焼いてお召し上がりください。
冷凍なので長期保存できます。
急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。
名称 さば明太6枚・いわし明太6尾セット 福岡名物辛子明太子を使ったこだわりの品 原材料名
【いわし明太】
いわし(国産)、すけそうだらの卵(ロシアまたは米国産)、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【さば明太】
鯖(ノルウェー)、助惣鱈卵(ロシアまたは米国)、発酵調味料、酒精、塩、醤油、鰹エキス、砂糖、唐辛子、昆布、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤102・黄5・赤3)、甘味料(ステビア)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に鯖、小麦、大豆、ゼラチン含む) アレルギー品目 小麦・さば・ゼラチン・大豆・魚卵 内容量 ・さば明太 6枚(2枚入り×3パック) ・いわし明太 6尾(2尾入り×3パック) 賞味期限 発送日から180日 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 提供事業者 株式会社 マル五 福岡県中間市浄花町6-2 配送方法 冷凍 備考
【調理方法】
弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。
170℃に予熱しクッキングシートに皮目を上にのせます。
170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。
時間は器具により調整してください。
【注意事項】
・イワシ、サバの大きさは季節、仕入れによって多少異なります。
・賞味期限:冷凍180日間、解凍後は冷蔵4日間です。
・画像はイメージです。
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
【地場産品に該当する理由】
辛子明太子(告示第5条第8号ハに該当)