全国各地の知られざる銘柄肉を、お肉ソムリエの資格を持ったふじ匠のバイヤーが厳選してお届け。
お肉に特化したバイヤーが、博多和牛を使用したオリジナル商品を開発いたしました。
博多和牛を使用した、牛肉のひつまぶし「牛まぶし」です。
まず蒲焼のタレで味わい、山椒やお好みの薬味で味を変えて楽しみ、最後は出汁をかけて、1食で3度楽しめる商品となっております。
比較的脂身が少なくさっぱりした味わいで、食べ疲れせず、幅広いお客様におすすめできます。
【お召し上がり方】
ステーキを解凍後、焦げないよう弱火で両面3~4分ずつ じっくり加熱し、取り出して3~5mm幅でそぎ切りにします。
ご飯の上に盛り付け、付属のタレをかけてお召し上がりください。
山椒(付属)や、お好みでわさび・柚子胡椒・ねぎ・大根おろしなどの薬味で味変をお楽しみください。
締めは、10mlの出汁(付属)をお湯150mlで割り、 ご飯にかけてお召し上がりください。
名称 博多和牛の牛まぶし 原材料名
【牛肉】
福岡県産 博多和牛
【タレ】
しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、砂糖、発酵調味料、調味酢、食塩、うなぎエキス/酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)]、添付(さんしょう)
【出汁】
しょうゆ(国内製造)、風味調味液(砂糖、食塩、醸造調味料、かつお節、昆布、かつおエキス、乾椎茸)、アミノ酸液、米醗酵調味料、食塩、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、かつお削りぶし、昆布/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦・さばを含む) アレルギー品目
【牛肉】
(21品目)牛肉
【タレ】
(7品目)小麦 (21品目)大豆
【出汁】
(7品目)小麦 (21品目)大豆、さば 内容量 博多和牛赤身ステーキ320g(4個) タレ(山椒付)10ml×4 濃縮出汁10ml×4 賞味期限 製造日より冷凍90日 保存方法 冷凍 提供事業者 富士商株式会社 山口県山陽小野田市稲荷町10-23 製造者 株式会社エム・ケイ食品 福岡県鞍手郡鞍手町新延197番地1 配送方法 冷凍
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
【地場産品に該当する理由】
博多和牛(告示第5条第8ハ号に該当)