赤村の小林椎茸は現在4代目で、約90年椎茸の栽培を行っております。
赤村を流れる清流十津川の生椎茸です。
山深い秋冬の実りを心を込めて収穫いたします。
ご家庭用としてご利用ください。
〜小林椎茸農園のこだわり〜 原木椎茸・自然栽培にこだわってきました。
自然に生産された椎茸は、形・色・大きさ等画一的なものは出来ません。
生産された椎茸を天日干しをしたあと、機械乾燥しています。
栄養素、特にビタミンDを多く含む椎茸にこだわっています。
その為、干しあがった椎茸には多少色むらがありますが、味については一層旨味が増しています。
■美味しく椎茸をもどす際のポイント 1.軽く洗って水に浸す 2.15分〜20分後丁寧に洗い、戻した汁は捨てます 3.冷水に浸けてじっくりと味を出す(冷蔵庫での保管をお薦めします)
※だし汁は料理に使用し、つけた椎茸はそのままご使用ください。
商品説明 名称 赤村産 干し椎茸 約125g 内容量 干し椎茸約125g 配送方法 常温 入金確認後、ご寄附日順に発送予定
※天候、収穫の状況やご注文が殺到した場合には発送までお時間をいただく場合がございます。
※配達日の指定不可(時間帯のみ指定可)
※不在日等は必ず備考欄にご記載ください。
※備考欄に記載されたご希望に添えない場合でもご連絡はいたしませんので予めご了承ください。
消費期限 3ヶ月 事業者 小林椎茸農園 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。