福岡の人気特産品、もつ鍋と明太子をセットにしました。
もつ鍋は国産和牛小腸を使用。
ちゃんぽん麺にはラー麦を使用。
ツルっとのどごしの良い食感です。
明太子は厳選した原料を、天日塩、水素水、白出汁、白ワイン、オリジナルブレンドの唐辛子で漬け込み仕上げました。
切れてしまったり、バラコ込みの訳ありですが、味は一本物明太子と一緒です。
ぜひお楽しみください。
名称 和牛もつ鍋+無着色辛子明太子(切子) 内容量
【もつ鍋】
・和牛小腸250g×2パック(500g) ・ちゃんぽん麺150g×2玉 (300g) ・醤油スープ75g×2パック(150g)
【明太子】
・無着色辛子明太子500g 原材料名
【もつ鍋】
和牛小腸(国産)、ちゃんぽん麺(小麦粉、でんぷん、植物性たん白、食塩)、醤油スープ{醤油、糖類(水飴、砂糖)、米発酵調味料、食塩、ポーク調味エキス、蛋白加水分解物、にんにく加工品、魚醤(魚介類)、チキン調味パウダー、かつお風味調味料}/調味料(アミノ酸等)、かんすい、ソルビトール、クチナシ色素(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【明太子】
すけとうたらの卵(米国又はロシア)、食塩、唐辛子、白だし、発酵調味料、ワイン、/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ソルビット、ステビア)、ナイアシン、塩化マグネシウム、発色剤(亜硝酸Na)、酵素(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) アレルギー品目 小麦・乳・牛肉・鶏肉・豚肉・ごま・大豆・ゼラチン お召し上がり方
【もつ鍋】
冷蔵庫で解凍します。
(お急ぎの場合は流水での解凍も可能です。
) 解凍したもつをボウルに出し、流水で洗います。
熱湯にもつ入れ30秒程下茹でします。
鍋にスープ2パックと水1200ccを入れ沸騰させます。
沸騰させたら鍋にもつと準備した野菜・豆腐を入れ、煮立たせます。
野菜がしんなりしたら完成です。
【明太子】
冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。
保存方法 要冷凍-18度以下にて保存 賞味期限
【もつ鍋】
製造日より1年(要冷凍-18℃以下)
【明太子】
製造日から364日(要冷凍-18℃以下) 製造者
【もつ鍋】
有限会社サンライズミート 福岡県福岡市東区多の津17-11
【明太子】
北洋海産株式会社 福岡県中間市上底井野408-10 提供事業者 有限会社久松 福岡県糟屋郡粕屋町大字仲原2839-7 配送方法 冷凍