みやこ町の“とらや”が作るハンバーグは、自社農場「壱岐ファーム」の宮崎牛だけを使用しております。
「壱岐ファーム」は畜産王国・宮崎県の中でも屈指の生産地・児湯郡新富町の自然に囲まれた農場で、繁殖から肥育まで一貫経営しております。
お肉は自社農場で繁殖、肥育した宮崎牛だけを使用。
その宮崎牛の様々な部位を独自の配合で混ぜ合わせた宮崎牛100%のハンバーグはまさにステーキのようなにくにくしさが味わえます。
120g6個セットでオリジナルハンバーグソースがついております。
ハンバーグ自体の味が濃厚な為、ソースに頼ることなくお召し上がり頂けます。
また、ひと手間かけ大根おろしとポン酢でのお召し上がり方も大変よく合うと評判です。
▼調理方法 解凍方法:調理する1日前に冷蔵庫に入れてゆっくり解凍してから調理してください。
焼き方:中火で油をひかず、香ばしい焼き色がつく程度に焼きます。
ハンバーグをひっくり返し、少量の水(お好みでワイン・酒等)を入れやや弱火にして蓋をし蒸し焼きし、 最後は蓋を外しやや強火に、水分を飛ばしこんがり仕上げます。
名称 宮崎牛100%手ごねハンバーグ 原材料名 ・宮崎牛100%手ごねハンバーグ 原材料:牛肉(宮崎県産)、パン粉、玉ねぎ、加工乳、卵、食塩、胡椒、ケチャップ、ナツメグ、(原材料の一部に卵、乳、小麦、牛肉を含む) ・自家製ハンバーグソース 原材料:砂糖、塩、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、(原材料の一部に大豆を含む) アレルギー品目 卵・乳・小麦・牛肉・大豆 内容量 宮崎牛100%手ごねハンバーグ 6個入(1個あたり100g) 自家製ハンバーグソース 2個入(1個あたり70g) 賞味期限 出荷日から60日 保存方法 冷凍保存 配送方法 冷凍便 提供事業者 イキイキフーズ株式会社 福岡県京都郡みやこ町勝山大久保1078-1