もつ鍋一筋、腕を磨いた店主こだわりの味をご家庭で。
【1回目】
もつ鍋専門店「松葉」 博多明太とろろもつ鍋3人前 ・魚介ベースの塩スープにふんだんに使用した辛子明太子&山芋とろろをトッピング。
【2回目】
もつ鍋専門店「松葉」 柚子しょうがもつ鍋3人前 ・塩ベースのスープに柚子皮、柚子ペーストを使用。
爽やかな香り際立つ店舗断トツ一番人気の製品。
【3回目】
もつ鍋専門店「松葉」 焦がしにんにく醤油もつ鍋3人前 ・店主の実家である元祖熊本ラーメン松葉軒と博多もつ鍋の融合。
熊本ラーメン独特の揚げにんにくチップとマー油がもつの旨さと風味を更に引き立てます。
天然素材をふんだんに使用して煮出した海鮮出汁に丁寧にぬめりや汚れを取り除いた新鮮なもつ。
もつ鍋一筋15年腕を磨いた店主が作るこだわりのもつ鍋は、最後の1滴まで食べきれるよう試行錯誤して作り上げたこだわりの一品です。
作り置き無し。
お申し込みを受けてからお作りしています。
ホルモン、スープは真空包装でお届けします。
名称
【ふるさと納税】
【定期便】
もつ鍋専門店 松葉 もつ鍋3種食べ比べ 3回(毎月)コース 04T-017 内容量 1回目:
【博多明太とろろもつ鍋】
・もつ鍋スープ 600ml ・牛生もつ300g(国産牛小腸、赤センマイ) ・薬味(ゴマ、たかのつめ、にんにく、明太子、とろろ) 2回目:
【柚子しょうがもつ鍋】
・もつ鍋スープ 600ml ・牛生もつ(国産牛小腸、赤センマイ) 300g・薬味・ちゃんぽん麺 3回目:
【焦がしにんにく醤油もつ鍋】
・もつ鍋スープ 600ml ・牛生もつ(国産牛小腸、赤センマイ) 300g・薬味・ちゃんぽん麺 アレルギー 1回目:小麦・牛肉・鶏肉・大豆・やまいも・ごま 2回目:小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・ごま 3回目:小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・ごま 賞味期限 1回目:冷凍で30日
※解凍後は3日以内にお召し上がりください。
2回目:冷凍で30日
※解凍後は3日以内にお召し上がりください。
3回目:冷凍で30日
※解凍後は3日以内にお召し上がりください。
原材料名
【1回目】
羅臼昆布、あご(飛魚)、鰹節(厚削り、花かつお)、いりこ、アジ煮干し、ホタテ、鶏肉(鶏ガラ)、ホタテエキス(一部に豚肉)、醤油、大豆、小麦、あさり、食塩 国産牛生もつ(小腸)、牛生もつ(赤センマイ) ゴマ、たかのつめ、にんにく、明太子、とろろ
【2回目】
羅臼昆布、あご(飛魚)、鰹節(厚削り、花かつお)、いりこ、アジ煮干し、ホタテ、鶏肉(鶏ガラ)、ホタテエキス(一部に豚肉)、醤油、大豆、小麦、あさり、食塩、柚子皮ペースト 国産牛生もつ(小腸)、牛生もつ(赤センマイ) ゴマ、たかのつめ、しょうが、柚子皮 小麦、食塩、小麦たんぱく、かんすい焼成Ca、クチナシ色素
【3回目】
羅臼昆布、あご(飛魚)、鰹節(厚削り、花かつお)、いりこ、アジ煮干し、ホタテ、鶏肉(鶏ガラ)、ホタテエキス(一部に豚肉)、醤油、大豆、小麦、あさり、食塩、もろみ 国産牛生もつ(小腸)、牛生もつ(赤センマイ) ゴマ、たかのつめ、にんにく 小麦、食塩、小麦たんぱく、かんすい焼成Ca、クチナシ色素 配送方法 冷凍 保存方法 冷凍 注意事項 ・保存料等を使用しておりませんので、お届け後は速やかにお召し上がりください。
・同封のレシピを参考に調理をお願いします。
・白菜をお使いの際は入れ過ぎるとスープが薄まり本来の味をご賞味いただけない場合がございますのでご注意ください。
・画像はイメージです。
野菜等の具材は付属しません。
販売者 叶え屋(柚子もつ鍋松葉) ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【定期便】
もつ鍋専門店 松葉 もつ鍋3種食べ比べ 3回(毎月)コース 04T-017 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。