★★日本三大馬刺し 会津★★ 会津の地に馬肉が根付いた理由は諸説語られておりますが、戊辰戦争時代に、傷ついた兵士に肉を食べさせて回復させたことにより来ていると言われています。
初めは火を通して食されていましたが、昭和30年頃から生食で食べられるようになりました。
ハヤオの馬刺しは国産馬にこだわっており、上質な赤身が特徴です。
衛生管理を徹底した自社工場から、さばきたての馬刺しを出荷しております。
お客様へ、新鮮で安全な馬刺しをお届けいたします。
会津馬刺しの食べ方の特徴である「からし味噌」も自社オリジナルで調合しており、からし味噌だけ単品でご購入される方がいらっしゃるほどの人気商品となっております。
■内容量 - 馬肉刺身モモ:130g×2本 - 辛子味噌:7g×4袋
■賞味期限:製造・加工日より90日
■アレルギー特定品目:大豆
■冷凍便
■提供事業者:株式会社ハヤオ
【注意事項】
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。
※長期不在等により返礼品をお受取りできなかった場合、再発送はできかねますので、あらかじめご了承ください。
(通常、返礼品配送時にご不在の場合、返礼品は配送業者で一時保管となりますので、不在通知に記載の配送業者にご連絡をお願いします)
※画像はイメージです。
【配送について】
※材料の調達状況により発送までお時間をいただく場合がございます。
※お届け日の指定は承っておりません。
※お届け指定日はできませんが、お届け希望曜日(平日・土日祝日)や、お届け希望時間帯(午前・午後・夜間)、長期不在期間がございましたら、申込み画面の備考欄へご記入ください。
※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆期間などの長期休暇中は、お届けまでにお時間がかかる場合がございます。