江戸時代、ハムはHAM本来の意味である「豚の腿肉」から「金腿」と呼ばれていました。
南相馬小高の「金腿ハム」は、往時の伝統ある製法で造られた逸品です。
「日本一のハムを作りたい」長年にわたりハムを製造する南相馬市内の腕利きの職人のもとで愛情を込めて造ります。
厳選したオリジナルの香辛料の味付けは、お客様からも大好評です。
金腿ハムは3000g以上と、他ではみない
《特大サイズ》
でご用意いたします! 商品説明 名称 小高ハム 産地 福島県南相馬市製造 内容量 1本 約3000g前後 原材料名 豚肉 賞味期限 商品到着後20日以上 保存方法 10℃以下 冷蔵または冷凍保存 製造者 製造者:(有)福相食品工業 福島県南相馬市小高区大町2-59番 注意事項
※クール宅急便のお届けとなります。
※受注後に製造致しますので、お届けまでに2か月程度のお時間を要します。
ご了承ください。
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※国内産原料の仕入れから、下処理、塩漬け、熟成、燻煙、加熱処理等製品に至る加工を市内で行っています。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら南相馬小高 金腿ハム 寄附金の使い道について
(1) 相馬野馬追に関する事業
(2) 子どもの教育など次世代育成に関する事業
(3) 小高区など震災からの復興・復旧に関する事業
(4) 協働のまちづくりに関する事業
(5) その他市長が必要と認める事業