返礼品の特徴

蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬は、2011年の東日本大震災がきっかけで誕生した商品です。
当時、ほとんど人がいなくなってしまった南相馬市で、漬物だけを販売していくのは、大変なことでした。
最初は、うつむいてばかりで、前を向くこともできずにおりましたが、数か月後に東京の物産展に出展した際に、すっかり日常を取り戻している東京の姿を実際にみて、このままじゃダメだ。
時間があるのだから、新商品を考えよう!と様々な新商品の開発に取り組む中で誕生したのがこの、「蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬」という商品です。
チーズと味噌の組み合わせを400通り以上試し、納得のいく商品が出来上がりました。
段々とお客様にも受け入れて頂けるような商品に成長し、今では、数ある商品の中でも、人気No.1の商品となる事が出来ました。
震災からの復興と共に、成長してきた商品です。
ぜひ、一度ご賞味ください。


【生産者からのメッセージ】
和の発酵食品である味噌と、洋の発酵食品のチーズを融合させた、クリームチーズのみそ漬です。
ワインのおつまみや、サラダのトッピングなど、様々な食べ方でお楽しみいただけます。
濃厚なチーズのとろける舌触りと、後味にしっかりと味噌の風味が感じられます。
全国放送のTV番組などでは、ごはんのお供としても紹介して頂き、お取り寄せランキングで全国2位に輝いたこともございます。
そのまま召し上がっても美味しいですが、あつあつのご飯の上に乗せて、少しレンジアップしていただくと、チーズが柔らかくとろけ、チーズのクリーミーさと、味噌の塩味がごはんとの相性が良くとても美味しいです。
2018年には、JR東日本おみやげグランプリにおいて東北で唯一受賞!家族に贈りたいおみやげ賞を受賞することが出来ました。
商品説明 名称

【ふるさと納税】
蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬

【12022】
原材料名 - 内容量 蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬(75gx3個)ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、米みそ、黒糖、米こうじ、白ワイン、本味醂、酒粕、醸造調味料/安定剤(増粘多糖類) アレルギー 乳,大豆 原産地 福島県南相馬市 賞味期限 90日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、保存して下さい。
開封後は、要冷蔵(0℃~10℃以下)で保存して下さい。
製造者 株式会社 菅野漬物食品 販売元 みそ漬処 香の蔵 申込可能な期間 通年お申込みを受け付けしております。
発送可能な時期 お申込みいただいた順に順次発送 注意事項
※常温で保存できますが、召し上がる前に、冷やして頂くと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

※画像はイメージです。

※着日・着曜日のご指定はお受けできません。

※原材料を仕入れ、発酵処理、調理し製品にするまでの工程を市内で行っています。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら

【ふるさと納税】
蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬

【12022】
寄附金の使い道について

(1) 相馬野馬追に関する事業
(2) 子どもの教育など次世代育成に関する事業
(3) 小高区など震災からの復興・復旧に関する事業
(4) 協働のまちづくりに関する事業
(5) その他市長が必要と認める事業

関連ランキング:クリームチーズの人気ランキング もっとみる

福島県南相馬市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ