名称生中華めん内容量
■セット内容 ・南郷トマトラーメン 2食スープ付×4個
■商品詳細 商品名:南郷トマトラーメン 名称:生中華めん 原材料名:めん〔小麦粉(国内製造)、トマトジュース、食塩、卵白、小麦たんぱく/加工デンプン(打粉)、かんすい、酒精、ソルビット、焼成Ca、パプリカ色素、(一部に小麦・卵を含む)〕 スープ〔トマトジュース(国内製造)、トマトペースト、食塩、チキンエキス、砂糖、オニオンソテー、豚脂、にんにく、酵母エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ色素、ビタミンBl、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に大豆・鶏肉を含む)〕 内容量:1食あたり めん 120g、スープ 45g 賞味期限:製造より約30日 保存方法:直射日光、高温、多湿を避け、涼しいところで保存 使用上の注意:生ものですので、開封後はお早めにお召し上がりください。
■注意事項 ・開封時にお酒の香りがしますが、めんのおいしさを保つために酒精を使用しております。
ゆでる時に蒸発しますので、安心してお召し上がりください。
・賞味期限は未開封の状態で保存した際に品質が保たれる期限です。
開封後は、お早めにお召し上がりください。
原材料めん:〔小麦粉(国内製造)、トマトジュース、食塩、卵白、小麦たんぱく/加工デンプン(打粉)、かんすい、酒精、ソルビット、焼成Ca、パプリカ色素、(一部に小麦・卵を含む)〕スープ:〔トマトジュース(国内製造)、トマトペースト、食塩、チキンエキス、砂糖、オニオンソテー、豚脂、にんにく、酵母エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ色素、ビタミンB1、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に大豆・鶏肉を含む)〕賞味期限別途記載保存方法直射日光、高温、多湿を避け、涼しいところで保存してください。
製造者目黒麹店福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地TEL:0241-82-2050事業者目黒麹店配送方法常温配送備考
※画像はイメージです。
※沖縄・離島への発送は致しかねます。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【奥会津特産】
南郷トマトラーメン 2食入×4個 あっさりなのにコク旨。
麺類・ラーメン・トマトラーメン・トマト・南郷トマト・スープ付
【配送不可:沖縄・離島】
■南郷トマトラーメンについて 南会津生まれの高級特産品「南郷トマト」をスープにも麺にも贅沢に使用。
ダブルトマトの豊かな味わいが口の中いっぱいに広がります。
【南郷トマトとは?】
誕生は1962年。
旧南郷村(現在の南会津町南郷地区)で栽培が始まりました。
只見町、南会津町、下郷町の3町で生産され、「南郷トマト選果場」の厳しい選別を通過したもののみに与えられる「南郷トマト」の称号。
その味は、取引市場で高く評価されています。
【トマト麺について】
南郷トマトを配合したほのかに赤い麺が特長。
生麺用に開発された小麦粉を独自にブレンドし、コシと食感にこだわりました。
トマトのスープがよく絡む細麺仕立て。
季節・温度・湿度に合わせ、少量ずつ丁寧に手作りしています。
【トマトスープについて】
ベースは、1日100本限定生産の南郷トマトジュース「夏秋」。
トマトそのものの美味しさを壊さぬように、手作りで作られています。
そして、このスープには、贅沢にも3割を超える配合をしています。
その風味を最大限に引き立たせるためシンプルな塩味で仕上げました。
最後の一滴まで飲み干したくなる豊かな味わいです。
■製造/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 寄附金の用途について
(1)自然と共生するまちづくりに関する事業(自然保護、雪と共存、等)
(2)住みやすいまちづくりに関する事業(教育、子育て、高齢者福祉、等)
(3)働きがいのあるまちづくりに関する事業(農林水産業・観光商工業の振興、等)
(4)JR只見線の利用促進等に関する事業
(5)その他まちづくりに関する事業
(6)指定なし 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
▽申請書のダウンロードはこちら